Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу по Леонардо да Винчи, в рамках этого мне нужно проверить упоминалась ли в церковной литературе и церквях современных леонардо итальянское словечко "nibbo" иЛи "nibbio", я так понимаю что искать это нужно в итальянских архивах а я языка совсем не знаю:(( помогите, пожалуйста!! кто чем может. Заранее спасибо.
если тебе
вт, 19/09/2006 - 21:22 — ren0950А коршун, это не
вт, 19/09/2006 - 12:39 — Антон ГроссА коршун, это не хищная птица?
Из того, что я знаю, говоря простым языком, Фрейд провел ассоциацию с гомосексуализмом, но коршун – может быть так же мать Леонардо.
И то я плохо понял – кажется, это он обе ассоциации провёл, не охота искать.
О проекте | Связь | Правила | Разработка сайта
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
зачем так зло?
вт, 19/09/2006 - 08:29 — ren0950зачем так зло? не обязательно никула ходить я думаю в интернете может быть такая информация...хотя конечно не знаю.
эту статью обсуждают уже черт знает сколько. Фрейд ссылается на ассоциацию коршуна с той легендой о которой я говорила и дльше это раскручивает. одна из ветвей критики говорит что он мог ошибится и перевести слово неправильно. Даже валерия говорит что это может быть не коршун а просто хощная птица и тогда анализ в некоторых местах действительно ломается.
Re: помогите пожалуйста с поиском ин
вс, 17/09/2006 - 12:08 — Антон ГроссФрейд не на слове, а на первом воспоминании детства Леонардо, базирует свой анализ.
И еще, как это понимать переведено не правильно? Насколько я понял, воспоминание-фантазию можно трактовать по разному.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Валерия,
вс, 17/09/2006 - 11:27 — ren0950Валерия, спасибо большое за ответ!!
На самом деле здесь немного сложнее. Я знаю что в дневниках Леонардо употребляет это слово и Фрейд базирует на нем часть своего анализа. Большинство критики этой работы построенно именно на том что слово было переведено неверно. Фрейд утверждает что в современных леонардо церквях священники часто рассказывали миф о коршунах(Nibbio/nibbo), которые в то время считались однополыми и служили боказательством непорочного зачатия. Моей целью является нйти какие либо документы или информацию которая могла бы подтвердить упоминание коршунов и этого мифа соответственно в итальянских церквях в 15 веке и с этим я прошу помочь.
Большое спасибо.
nibbio (nibbo) -
чт, 14/09/2006 - 21:29 — Валерия Пиффариnibbio (nibbo) - коршун. Это слово также упоминается, как хищник.
В воспоминаниях детства Леонардо Да Винчи упоминает это слово. В Википедии тоже описан этот факт.
Мало информации? Профессиональная консультация здесь
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"