Я собираюсь в италию по контракту более года, после развода моего друга в марте будущего года мы собираемся пожениться, но мой загран паспорт истечёт в августе следующего года, как мне поступить? Можно спокойно ехать и не париться по этому поводу? Или будут проблемы - мне нужно знать сейчас, так время на получение нового займёт как минимум месяца два, тем более в курортный сезон......
Спасибо за
пт, 04/08/2006 - 14:42 — IrenaVVVV-2Спасибо за совет, единственное, о чем я волнуюсь, это то, что я permesso сделала не в течении 8 дней, а немного позже, но, на самом деле в квестуре мне назначили этот день. И сказали, чтобы я не волновалась, что не в теч. 8 дней сделано. Но вы же знаете их, одни говорят "tutto posto, tutto bene", а другие потом тебя носом в эту бумажку ткнут.
Я приехала не по частному приглашению, а сделала тур.визу на три месяца, для прохождения стажировки в одном отеле.
Я подняла эту тему только потому что одна моя знакомая (русская), которая живет здесь уже 4 года делала приглашение на 3 месяца для своей дочери. После того, как дочь уехала в Россию, ей позвонили из консульства и, по ее словам, угрожающим тоном заявили - почему ваша дочь не отметилась в консульстве по возвращению? И вообще, она прилетела? Вы знаете, что у вас могут возникнуть проблемы?
Правда , моя знакома, не растерявшись, ответила, что еще раз ее побеспокоят таким образом, таким тоном и в такой манере, она знает к кому и в какие органы обратиться. Сказала, что всегда можно проверить в аэропорту, прилетела эта девочка или нет, и что не ее проблема, что консульство в воскресенье закрыто, а ее дочь должна в этот же день уезжать в Брянск...
Вообщем, на том конце трубки извинились и повесили трубку.
Вот такая история.
насколько я знаю
чт, 03/08/2006 - 14:52 — Nailya0user/IrenaVVVV Насколько я знаю правила (с сайта итальянского посольства и пропечатано в бланке приглашения и т.д.) гость Италии, получивший визу по частному туристическому приглашению должен после въезда в Италию:
- в течении 3 дней зарегистрироваться в местных органах,
- и не позднее 8 дней после въезда зарегистрироваться и получить отдельный лист бумаги permesso di soggiorno, который потом больше нигде не регистрируется, а его забирают на пограничном контроле при выезде из Италии.
Так я делала и никаких проблем, кроме потеряннного целого дня в Риме при получении permesso di soggiorno
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Grazie!!!!!
ср, 02/08/2006 - 22:41 — IrenaVVVV-2На паспортном
ср, 02/08/2006 - 18:37 — Beatrice0На паспортном контроле у тебя отбирают permesso di soggiorno.
Думаю, что отмечаться в консульстве не нужно. Конечно я не уверенна,но по-моему это глупо. Сколько тысяч россиян ездит по приглашению, и что, каждый должен отмечаться?!
Я несколько раз ездила по приглашению, но ниразу этого не делала.
Я буду молчаливой галлюцинацией.
подскажите, пожалуйста - 2
ср, 02/08/2006 - 15:59 — IrenaVVVV-2Привет всем,
хочу спросить совета. Я сейчас в Италии, открыта туристическая виза на 3 месяца. 13 августа возвращаюсь в Россию, Москву. Моя подруга сказала, что по возвращении необходимо отметиться в консульстве, что я приехала и все впорядке?
Должна ли я привезти копию permesso , кот. делала здесь на 3 мес.?
Правда ли это, или отмечаться должны только те, кто едет по приглашению?
Если кто-то уже был в такой ситуации, пожалуйста, ответьте, не хотелось бы зазря тащиться в консульство, стоять в очереди и т.д.
Спасибо!!!
Нужно будет
ср, 05/07/2006 - 15:59 — оксана0Спасибо, а для
ср, 05/07/2006 - 09:34 — OLESYA-F0Жизнь - это FLASH (Flash-disigner)
паспорт
вт, 04/07/2006 - 17:35 — оксана0