Вот вам засолка капусты за 3 дня.
Рубите капустку и морковку соломкой,напихиваете в стеклянную банку и утрамбовываете.Сверху сыпете столовую ложку соли и чуть меньше того же количества сахара.Сверху готовым кипятком заливаете до горлышка.Закрыли крышкой и через день выпускаете лишние газы из банки.Через 2-3 дня сливаете лишнюю воду и храните в холодильнике в пакете.Очень недурно!
Re: быстрая засолка капусты
пн, 12/01/2009 - 09:24 — Augusta0Почитала снова и решила,что самое индивидуальное это и есть рассол. Иные хрен даже добавляют, а кто солькой-укропом-чесноком-(уксусом иногда) обходится.
Re: быстрая засолка капусты
вс, 04/01/2009 - 11:42 — Irusik0А я рассол отдельно готовлю. На 1 л воды - 1стол. ложка соли и 1 стол. ложка сахара. Нашинкованную с морковкой капусту заливаю тепленьким рассолом и 3 дня держу в тепле, потом пробую и если готова убираю в холодильник.
Re: быстрая засолка капусты
чт, 11/12/2008 - 16:41 — Augusta0У нас на даче под Москвой давно ещё соседи местные заливали баллоны с огурцами прямо из колодца водой! Мы узнавали зачем , говорили- для хруста. Если горячей залить, то уже не тот звук будет, мягкие огурцы становятся. Я вот и думаю , а если заморозить воду кипяченую и залить капусту ? Никто не пробовал?
Re: быстрая засолка капусты
чт, 11/12/2008 - 13:40 — mimmina0Ну вот, засолила я капустку... правда из-за неимения литровых банок, четыре поллитровых баночек задействовала... бум подождать, что из этого выйдет
... 3 дня - это недолго
... эх, прямо в нетерпении и ожидании нахожусь, так уж капустки хочется нормальной поесть
...
Re: быстрая засолка капусты
пт, 05/12/2008 - 21:53 — Augusta0Юстина права,туда и яблочко хорошо и брусничку или клюкву разморозить и солить.Затем маслицем чуть-чуть приправить мона.Насчет терки тоже правильно,я именно шинковкой немецкой делаю,и просаливается быстро и эстетично выглядит.Кстати попробовала с сырой свёклой-красиво вышло просто жуть.
Re: быстрая засолка капусты
пт, 05/12/2008 - 18:28 — mimmina0Все законспектировала
Re: быстрая засолка капусты
пт, 05/12/2008 - 13:56 — Ksenka0Спасибо за уточнения!!!
Пошла пилить капусту! Только лениво её мелко резать... Вот, я помню, у мамы моей была специальная шинковка. Дак мы на ней по 10 качанов шинковали...в голодные времена.
Re: быстрая засолка капусты
пт, 05/12/2008 - 11:07 — Katyunya0Я только что сделала!!!
Только морковку я на тёрке потёрла
Тань, спасибо за рецептик!!!
Re: быстрая засолка капусты
ср, 03/12/2008 - 23:50 — Yustina0А я еще в капусту добавляю яблоки...
Re: быстрая засолка капусты
ср, 03/12/2008 - 22:15 — Augusta0Девоньки!!! А капусты то сколько должно быть??? На какую банку 1 ложка соли???
Я делаю на литровую банку.
Re: быстрая засолка капусты
ср, 03/12/2008 - 21:18 — Nata Cimino0Только сегодня вечером приготовила! На три кг. капусты 2-3 средние моркови, 2,5 столовые ложки крупной соли, все это дела перемешать в тазу, а затем утромбовать в трех литровую банку, добавить 0,5 стакана холодной воды и накрыть пластиковой крышкой или обвязать тряпочкой и хранить при комнатной температуре 3 дня (в темном месте). Через день после утрамбовки проткнуть деревянной ложкой в нескольких местах. На 4-ый день выложить в тазик, посыпать 2-3 ст. ложками сахара, перемешать и опять положить в банку, оставить в комнате, а через 2 часа закрыть крышкой и в холодильник. Через три часа капуста готова.
Re: быстрая засолка капусты
ср, 03/12/2008 - 20:30 — Ottobre0Девоньки!!! А капусты то сколько должно быть??? На какую банку 1 ложка соли???
Я так делаю капусту, только заливаю теплым рассолом(на 1л волы 1ст.л. соли и 1ч.л.сахара),3 дня стоит при комнатной температуре,время от времени протыкаю капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выпустить бродильные газы, а через 3 дня в холодильник и можно кушать! Я делаю 3-х литровую банку.
Re: быстрая засолка капусты
ср, 03/12/2008 - 16:12 — Svet-lanka0У меня была итальянская банка с присасывающейся крышкой (свекровь принесла
) на 2 литра. Я ее набила плотно-плотно мелко нашинкованной капустой (один хороший кочан) и морковкой (5 средних морковин) а потом все по рецепту. Через 3 дня готова!!!!!!!
Обожаю соленую капусту!
Re: быстрая засолка капусты
ср, 03/12/2008 - 16:06 — magic0Кладезь витаминов!
Re: быстрая засолка капусты
ср, 03/12/2008 - 16:00 — Ksenka0Девоньки!!! А капусты то сколько должно быть??? На какую банку 1 ложка соли???
Re: быстрая засолка капусты
ср, 03/12/2008 - 15:54 — Svet-lanka0Вот вам засолка капусты за 3 дня.
Рубите капустку и морковку соломкой,напихиваете в стеклянную банку и утрамбовываете.Сверху сыпете столовую ложку соли и чуть меньше того же количества сахара.Сверху готовым кипятком заливаете до горлышка.Закрыли крышкой и через день выпускаете лишние газы из банки.Через 2-3 дня сливаете лишнюю воду и храните в холодильнике в пакете.Очень недурно!
Дня 3 назад сделала такую капустку... мамма мия, как же вкусно получилось и хрустит так приятно! Спасибо, Augusta, громадное за великолепный рецепт!!!
Re: быстрая засолка капусты
пт, 07/11/2008 - 16:23 — Svet-lanka0Ура, какие рецепты классные
- надо будет попробовать, я капусту кислую/квашенную просто обожаю!
А самое главное - в ней много витамина С!
Re: а я немного иначе
пт, 07/11/2008 - 15:10 — Augusta0Согласна абсолютно,но тогда уж чесночка надо добавить!А?Получится корейский рассол,в нем они всё купают от капусты до грибов.Зато вкусно...
а я немного иначе
вт, 09/05/2006 - 21:48 — Palina0