Я в шоке.В Москве вышла статья про политику Берлускони по отношению к родной культуре.Он собирается закрыть дотации всем театрам Италии и особенно Ла Скала.
Кто не в курсе,скажу,что последний очаг культуры и оперно-симфонического искусства в Италии представляли по сей день только Ла Скала в Милане и Флорентийский театр оперы и балета.Ещё в Европе катируются театр Вены и парочка немецких.А берлуска предложил вообще Ла Скала закрыть!
Лишить дотаций это значит выбросить на улицу высококвалифицированных музыкантов и танцоров на панель.
Кто-нибудь,скажите,что я ошибаюсь!
Обычная практика :)
чт, 12/01/2006 - 12:57 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Valeria,Ainur я очень
чт, 12/01/2006 - 12:35 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Valeria,Ainur я очень
чт, 12/01/2006 - 11:59 — Augusta0Valeria,Ainur я очень серьёзно.Сокращение бюджета это и есть желание закрыть вообще заведение.Никакой театр мира не существует без поддержки государства и спонсоров.Это убыточное производство.Пресса в Москве написала,что всвязи с сокращением бюджета на культуру в Италии,во многих театрах и в частности в Вероне(Арена ди Верона) слепили "домашний"спектакль-Травиату.Что это значит?Да просто там будут работать не приглашенные звезды,а свои постоянные солисты и другие музыканты,местные,так сказать.Вначале я не поняла смысла статьи,а он прост-как хотите,так и пляшите в Италии на отпущенные деньги.К чему это уже привело в Москве горько рассказывать.Папа-режиссер,зять-осветитель,дочка-поет,невестка шьёт костюмы,в целом-муть.
Я тут заглянула на сайт Генуэзского оперного театра и прочла отзывы самих итальянцев о новой постановке.Одна написала:"Лучше бы я проехала чуть дальше театра,там за углом есть возможность посмотреть такую же порнушку в кинотеатре,но за меньшие деньги.."
Видать в Генуе дела давно уже плохи..
Забастовка
ср, 11/01/2006 - 23:55 — Антон ГроссЗабастовка была по поводу сокращения гос. бюджета на культуру.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Форумичане, кто в курсе нового го
ср, 11/01/2006 - 23:23 — Валерия ПиффариА берлуска предложил вообще Ла Скала закрыть!
Я не в курсе последних новостей, месяца два уже итальянские СМИ не просматривала
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"