Не знала точно куда написать.
Не могли бы дать ссылку на законы или "положения" или как их там называют или что-то из собственного опыта по воппросу бесплатного мед обслуживания для ребёнка, если она гражданка Италии, но мама иностранка.
Дело в том, чтохоть сейчас я и решу свои вопросы в Минской полликлиннике, через пару месяцев мне возвращаться. А в Италии вышла путаница.
В местной "поликлиннике" в Фоссомброне (ходила узнавать "родственница" итальянка) дали ответ, чточтобы "зарегисрировать" ребёнка и закрепить за ним доктора "от комунны", нужна персона которая его (ребёнка) гарантирует, чтозначит иметь "резиденцу" и "сертификат о работе". И так как у меня этого не было (моя ричевута им не подошла, и даже "пермессо" их бы не согрело), то МИна осталась "без присмотра".
В тоже время, когда я заболела в другом городе (СантаМаринелла) мой знакомый (сильный похарактеру человек) отвёл меня в их местный USL и там даже для меня выдали этот санитарный сертификат дающий право на мед обслуживание. Получилось, что я иностранка имею право, а МИна - итальянка нет?
При чём я проконсультировалась в этом USLe, правда ли мне могут отказать по тем причинам, что я указала выше. И в этом месте мнеответили, что ерунда. Если она итальянка, обязханы были "приписать" её куда-то. Даже если она зарегистрирована в другой комунне, нонужен дополнительный документ.
Потом я уже собралась уезжать и необходимость в этом вопросе отпала.
Но в любом случае хотела бы точно проконсультироваться о наших правах, в такой ситуации и какие документы необходимы.
Можно ли где-то этопочитать? даже если по итальянски.
Re:право на мед обслуживание.
чт, 22/12/2005 - 23:52 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 22/12/2005 - 22:38 — ValeriAk0Харуки Мурака
ср, 21/12/2005 - 23:41 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"