Booking.com

замужем за итальянцем - что дальш

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя bluebell.
уважаемые дамы и господа я замужем за гражданиним италии но в италии мы не живэм. живэм в европе. проблема в том что как нам надо куда поехать - по работе или отпуску, на визу мне подавать надо из россии, так как гражданка россии, а ему иногда надо из италии. вот в этом то и проблема, могу ли я подать на постоянное место жительства в италии или еще что другое, какое-нибудь право, короше что-нибудь что даст мне возможнось подавать на всякие визы из италии с мужем. поскажите пожалуйста, что для этого надо? сколько лет вместе и обязательно ли жить в италии или достаточно что муж гражданини италии ??? пожалуйста если можно не пишите по-итальянски - к сожеленийи не понимаю, но учу!

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Re:замужем за итальянцем - что дальш

то есть я просто хочу сменить на фамилию мужа - достаточная мотивация?

а это правда что женщинам в италии нельзя брать фамилию мужа? что они так всю жизнь с девичьими живут...? могу ли я подать на итал. паспорт с фамилией мужа если мой загран.паспорт на девичю? ниужели нет???
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

bluebell, про экзамен по языку я ничего никогда не слышала. Не думаю, что есь такое требование :boh:

а для гражданства язык надо знать и как хорошо?
VIP-участник

bluebell, ПМЖ, permesso di soggiorno и прописку (residenza) получают те, кто проживают в Италии. Если вы не будете проживать в Италии, то на гражданство (будучи замужем за гражданином Италии) Вы сможете подать только после 3-х лет брака. А если будете в Италии, то через 6 месяцев. Когда Вы сделаете все документы в Италии (как проживающая), то потом можете выезжать куда угодно, но "привязаны" Вы уже будете к Италии.

да и еще , если на учот/пописку встано, потом буду подавать на пмж - они же увидят что живу то я на самом деле не в италии, у меня другие визы в паспорте - ведь не скрыть?

если вариант с моментальным гражданством отменяется то: возник вопрос. хочу прояснить - я подаю на воссоединение семьи или муж? должна же я - мне же виза нужна??? и где подавать? я не постоянный резедент в европе, то есть ехать в россию опять? что значит встать на прописку - то есть Вы имеете в виду консульский учот? Если да, то что за документ такой: документ, подтверждающий разрешение местных властей на пребывание в Италии («Permesso di soggiorno» или «Carta d’identità;»); ??? и где его добыть? - как я не хочу опять ехать туда из-за какой-то бумажки. и еще не могу никак перевести фразу: Dichiarazione di presa a carico del coniuge спасибо большое за помощ!

становется немного понятно. а вот можно сразу подать на гражданство, если скажим столько-то лет вместе (сколько надо??). или проходить через всю эту процедуру вэ равно?
VIP-участник

bluebell, муж вам должен сделать приглашение на "воссоединение семьи". По этому приглашению вам поставят специальную визу, вы приезжаете, сразу идете по месту жительства делать прописку, затем в 7-дневный срок с момента прибытия в Италию, Вы должны подать в квестуру на получение вида на жительство. Документы для подачи: http://www.poliziadistato.it/pds/cittadino... Насчет ПМЖ: http://www.milan.mid.ru/ (раздел "услуги для граждан России")

спасибо, если я пропишусь, то подавать на вид на жительство можно сразу? и потом сразу на пмж или надо сколько-то лет быть замужем? и вообще подавать надо лично на прописку и вид на жительство или по почте посылать документы? еще если вы знаете какие-нибудь сайты (хоть и на итальянском) где обьясняется как всэ это сделать, то дайте пожалуйста. спасибо.
VIP-участник

Вы можете получить прописку (residenza) по его итальянскому адресу и Вам дадут вид на жительство, с которым Вы можете подать на ПМЖ в Италии.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии