Хотелось бы обсудить с вами ситуацию, которую кто-то может обозначить невинной игрой, а кто-то может назвать моральным преступлением.. Речь идет о пикаперстве, которое переходит даже в выманивание денег от жертвы..
Если любовная переписка развивается по своим естественным законам жанра, искренне с обеих сторон-это одно..
Но когда мужчина, ведет игру одновременно с парой, а кто знает, может и больше, девушками, доводя их в результате до нервного срыва - что это?
Когда девушки рыдают, что жизнь кончена, что веры в людей нет, что долги за переговоры с этими мужчинами не оплатить, что их использовали и выбросили. Что сыграли на довериии, на чувствах, на неопытности, - и воткнули в сердце нож со стороны спины...
Ситуация безобразная и неожиданная. Но куда деться от подобных типов? Если они есть в реале,то и в виртуале значит такое тоже имеет место быть. Но ведь нет ничего тайного,что не станет явным. Печально, что страдают женщины, доверчивые, любящие.... Печально и страшно.
Что делать? Мне кажется, что надо не позволять собой пользоваться. Как бы порой ни хотелось помочь мужчине, не забывать, что ОН - мужчина, а ТЫ - женщина. И звонить самой не стоит, если эти переговоры дорого обходятся. Мужчина, если он мужчина и дорожит женщиной, сам звонит, да еще и сам высылает денег женщине, чтобы она могла при необходимости ему позвонить.
Когда человек позволяет совершать обман или подлость по отношению к самому себе, не будучи внимательным к ситуации, он виновен не меньше, он позволил совершить низкий поступок.... он не подумал должным образом о самом себе. Он дал добро на обман ослеплённый СВОИМ чувством. Мужчина,который давит на жалость и при этом говорит о любви....очень и очень сомнителен.
А потом......жалость страшное чувство. Стоит кого-то пожалеть, как через какое-то время будут жалеть того, кто проявил жалость. Что отдаём, то и получаем.
Если я уважаю мужчину, то сделаю всё (не в плане дать денег или что-то сделать за него), чтобы он почувствовал себя сильным, чтобы он почувствовал себя уверенным и САМ справился со своими трудностями. САМ!!!!! А я буду рядом, буду поддерживать своим отношением к нем, буду вдохновлять и радоваться вместе с ним его успехам и его умением быть сильным даже в серьёзных трудностях.
Путь к любимому человеку не всегда простой. На этом пути подстерегают и предательства и измены, но это как прививка. Через это тоже полезно пройти. Я тоже проходила. Но это не значит, что жизнь закончена, что верить никому нельзя. Такие трудные уроки учат, наверное, самому главному - самоуважению.
Было ли у вас что-то такое и чем можете поделиться из тех уроков, которые вы вынесли из такого "общения"?
Re:Пикаперы
пн, 08/08/2005 - 15:18 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 24/02/2005 - 13:41 — не хухрЫ-мухрЫ0Re:Пикаперы
чт, 24/02/2005 - 13:17 — upps0Re:Пикаперы
чт, 24/02/2005 - 13:14 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 24/02/2005 - 12:40 — не хухрЫ-мухрЫ0Re:Пикаперы
ср, 23/02/2005 - 22:02 — Валерия ПиффариSapienti sat.
ср, 23/02/2005 - 20:02 — не хухрЫ-мухрЫ0Re:Пикаперы
ср, 23/02/2005 - 18:45 — Валерия ПиффариSapienti sat.
ср, 23/02/2005 - 16:52 — не хухрЫ-мухрЫ0Re:Пикаперы
ср, 23/02/2005 - 16:33 — Валерия ПиффариSapienti sat.
ср, 23/02/2005 - 12:03 — upps0Re:Пикаперы
ср, 23/02/2005 - 11:17 — Валерия ПиффариSapienti sat.
ср, 23/02/2005 - 08:31 — Angelical Devil0Re:Пикаперы
вт, 22/02/2005 - 11:44 — не хухрЫ-мухрЫ0Re:Пикаперы
вт, 22/02/2005 - 10:43 — Frиsеllа0Просто Жаба.
вт, 22/02/2005 - 10:38 — Rina0Re:Пикаперы
вт, 22/02/2005 - 10:33 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вт, 22/02/2005 - 09:57 — Rina0Re:Пикаперы
вт, 22/02/2005 - 07:17 — Лина0Re:Пикаперы
вс, 20/02/2005 - 14:25 — Валерия ПиффариSapienti sat.