Линдау (Lindau)
Первая остановка нашего путешествия, температура воздуха + 28, солнечно.
Линдау находится в пределах пешей прогулки от Австрии, на Боденском озере. Озеро красивого цвета морской волны. Кемпинг имеет собственный пляж и кучу грилей. Отовсюду пахнет жареными сосисками и тушеной капустой. Удобства, не смотря на полностью забитый кемпинг, в идеальном состоянии. Ночевка в кемпинге обошлась в 40 евро.
К Линдау со стороны Боденского озера примыкает остров Инсель с портом. Проехать на кемпере туда нельзя, есть специальная стоянка почти в 2-х км от острова, где мы и стали. Планировали идти пешком, но немецкая девушка, увидев нас, разбирающихся с картой города, сама остановилась, спросила куда нам надо и помогла разобраться: можно перейти дорогу, сесть на автобус и приехать быстро и безболезненно туда, куда нам надо. Золотой человек!
Ехали на обычном для этих мест автобусе, который ходит каждые полчаса. Половина автобуса отведена для пассажиров с детьми, инвалидов, беременных и т.п. Это тот самый автобус, который наклоняется для выхода/выезда колясок. Проезд от стоянки для кемперов до ратуши на острове стоит для взрослых 2 евро, а для детей - 1 евро. На остров ведут два моста: железнодорожный - только для поездов, и автомобильный - для машин и автобусов. Мы вышли на конечной - у ж/д вокзала и сразу направились в порт. Там стояло три парохода, которые курсируют между городишками Боденского озера. Например, из Линдау до Брегенца на пароходе плыть всего 20 минут, а отправляются пароходы каждый час.
Вход в порт украшает огромная статуя льва с одной стороны и старинный маяк с другой. Антон поднялся на маяк по внутренней лестнице из деревянных ступеней и сфотографировал город сверху. Мы любовались озером и купили пару сувениров на память, а Анечка прикипела к небольшому баварскому флагу и, купив его, всю дорогу им размахивала. Затем мы прошлись до расписной ратуши и, мимо театра марионеток, к автобусной остановке, чтобы вернуться назад. Вся прогулка заняла около полутора часов.
Рапунцель, Рапунцель, проснись! Спусти свои косоньки вниз!
Вюрцбург (Würzburg)
Вторая остановка нашего путешествия, температура воздуха +31, солнечно, припекает.
Кемпинг стоит прямо на реке Майн, еще до ее входа в город, поэтому при такой жаре постояльцы кемпинга с удовольствием прыгают в реку с пристроенного причала и плывут до противоположного берега.
Вюрцбург - город Северной Баварии на реке Майн, резиденция епископов и герцогов Франконских, центр административного округа Нижняя Франкония. Из достопримечательностей города мы успели посетить крепость Мариенберг и ведущий к ней мост с 12 статуями святош и правителей.
Местное духовенство, укрывшись за мощными стенами крепости, ни в чем себе не отказывало - в крепости, кроме источника, башен, арсенала, трапезных, резиденций и мест отправления культа, есть не только роскошный сад с фонтанами и панорамой на город, но даже приличный бассейн.
В одной из церквей устроен склеп с саркофагами епископов:
Кстати, сама крепость была построена не для защиты от чужеземных захватчиков, а для укрытия и концентрации сил для отпора в случае народного бунта против ожиревших служителей культа. Исторически достоверной причиной строительства Мариенберга стало убийство в 1200 г. перед ратушей епископского представителя графа Экарта. Горожане взбунтовались из-за того, что Конрад Кверфуртский, ставший епископом Вюрцбурга, не захотел расстаться также с должностью епископа Хильдесхайма, за что был даже отлучен от церкви Папой Римским.
Когда епископам стало тесно в стенах крепости, они отгрохали себе новую резиденцию:
В крепости есть ресторан местной франконской кухни, которая оказалась очень приличной, а цены приятно удивили. Например, блюдо "Шесть жареных колбасок из дикого кабана с гарниром" состоит из двух больших тарелок: на одной - колбаски на ложе из тушеной квашеной капусты и жареных клецок, а на второй - гарнир из овощей, сыра, яиц и т.д. Осилить это блюдо в одиночку не представляется возможным. При этом стоит оно 7,90 евро.
Больше тысячи лет Вюрцбург является центром франконского виноделия, а самый популярный сувенир, привозимый из города, это "боксбойтель" – специально приплюснутая бутылка с молодым вином. Поклонниками франконских вин были Вагнер, Ференц Лист, а в 1806 году Гёте писал своей возлюбленной: «Дорогая, пришли мне еще несколько бутылок "Вюрцбургского", так как никакое другое вино столь не ароматно и приятно на вкус… а ты знаешь, что без моего любимого вина я становлюсь угрюмым и недовольным…». Мы, разумеется, тоже прихватили с собой "боксбойтель" "Вюрцбургского" Сильванера в качестве сувенира, но еще не попробовали.
Хильдесхайм (Hildesheim)
Третья остановка нашего путешествия, температура воздуха +33, солнечно, душно.
В кемпинг не попали, так как приехали почти в полночь, поэтому запарковали кемпер при торговом центре. Утро начали с шопинга - купили все необходимое для кемпера, продукты, а также кое-что для Бусяки. Потом, прямо из кемпера вызвали такси, и попросили отвезти нас к кафедральному собору Св.Девы Марии (1010-1020 годы), где растет знаменитая хильдесхаймская роза вокруг которой, по легенде, и был построен город.
1000-летняя роза:
Хильдесхайм был сильно повреждён во время Второй мировой войны в результате воздушных налётов в 1945 году, особенно 22 марта 1945 года. Центр города, который до этого сохранял характер Средневековья, просто прекратил своё существование. К концу ХХ века в Хильдесхайме были восстановлены наиболее значимые здания, но прежний облик городу вернуть уже невозможно - практически весь город выстроен заново современными зданиями.
После реставрации нескольких исторических зданий, рыночная площадь Хильдесхайма была признана одной из самых красивых рыночных площадей Германии, и мы имели возможность в этом убедиться.
На площади находится самый большой и знаменитый в Германии фахверковый 7-этажный деревянный дом Кнохенхауэрамтсхаус (здание цеха мясников), построенный в 1529 году. Так же там находятся восстановленные готическая ратуша, жилой дом Темпельхаус и красочный фехверковый дом.
Пообедали мы в историческом здании на рыночной площади в ресторане имени баварского короля Людвига II. Обед был вкусным, обильным и недорогим, поэтому рекомендуем. При расчете мы попросили вызвать нам такси и вернулись в кемпер для продолжения нашего пути.
Около 17:00 прибыли в Травемюнде и стали ждать погрузку на паром до Треллеборга. Довольно быстро нас пропустили, мы загрузили кемпер и пошли в каюту. Паром просторный, людей немного, есть ресторан, магазин, бары, сауна, казино, детская площадка. Каюты удобные, попросторнее, чем на пароме в Сардинию. В 22:00 наш паром отчалил на Швецию.
Re: Италия - Нордкап. Часть первая - Германия
пт, 03/08/2012 - 09:24 — fietta0Ожившая сказка!
Re: Италия - Нордкап. Часть первая - Германия
ср, 01/08/2012 - 17:07 — Осень0Чудесный репортаж! Я нашла ещё один репортаж из Германии о замке и назвала его " Клад от Айнура". Такие интересные путешествия!
Re: Италия - Нордкап. Часть первая - Германия
вт, 31/07/2012 - 16:32 — Оля710В Германии, даже за 3 дня, мы успеваем набрать по паре кг Если бы мы жили в Германии, то уже выиграли бы титул "самых толстых людей в мире" Ну невозможно пройти мимо всех этих копченостей, сладостей и разнообразностей
А вот в Швеции нет ничего такого, кроме копченой рыбы, что заставляло бы возвращаться снова и снова к холодильнику.
Понимаю!
Re: Италия - Нордкап. Часть первая - Германия
пн, 30/07/2012 - 22:31 — Кампана+4Все фото ,просто,заглядение. Интересно,роза ,действительно 1000 летняя или это легенда?
Re: Италия - Нордкап. Часть первая - Германия
пн, 30/07/2012 - 21:26 — Igor_Gherman0Спасибо за репортаж,вспомнил знакомые места.Был и в Линсдау и в Вюртсбурге,а вот в Хилдельхайме /возле Майнца,что возле Франкфурта на Майне/ у меня родня и друзья есть.Русскую речь вообще часто на улице слышно...
igherman
Re: Италия - Нордкап. Часть первая - Германия
пн, 30/07/2012 - 21:08 — Ottobre0Очень красиво! И жара чувствуется даже на фото!
Re: Италия - Нордкап. Часть первая - Германия
пн, 30/07/2012 - 18:39 — Валерия ПиффариА вот в Швеции нет ничего такого, кроме копченой рыбы, что заставляло бы возвращаться снова и снова к холодильнику.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Италия - Нордкап. Часть первая - Германия
пн, 30/07/2012 - 18:31 — Оля710Здорово! Фотографии как картинки!
Ну а как там с пропитанием? Я просто вспоминаю ваши рассказы о Норвегии
Re: Италия - Нордкап. Часть первая - Германия
пн, 30/07/2012 - 12:40 — Nata...0красота!!!
Re: Италия - Нордкап. Часть первая - Германия
пн, 30/07/2012 - 11:11 — Olaf0Интересный репортаж!