Так еще ведь холод и дождь... А как покидают город, куда? Похоже что всю округу трясет но особенно Феррара Модена Парма
Парму не очень, прошлый раз было сильнее, тогда, помнится, некоторые предметы упали, а в этот раз было очень слабо, зато дольше. Но все равно страшно! Проснулась, и думаю чего это меня мотает из стороны в сторону,
Нормальные люди говорят спасибо, когда им помогают.
мда.. кто о чем... и ник у вас какой то соответствующий Тектонический.. Я вам счас нашкребу кучу прогнозистов по тырнету - которые вводили людей в панику - 14 февраля землятрясение в Киеве - и прочая прочая.. Что будет - то будет..
Звонили брату - да... трещины в доме- паника была ночью - но в целом (он лично) не пострадал.. Сочувствую всем - НАРОД! Держитесь! сегодня плюс - и солнечное затмение... ВВсе взаимосвязано..
Бедные. Главное все целы. Мы позавчера еще в Равенне были.
Blinkova пишет:
Tectonica пишет:
Всем участникам форума, привет.
Юридически, я никаких обязательств не могу брать на себя. Решайте сами за себя.
извинитe,можeт грубо,но Вам там дeлать нeчeго?зачeм людeй в панику вводить?они и так напуганы!!!!!!от куда такиe данныe?
Этот товарищЪ каждый раз приходит, когда землетрясение, и каждый раз он его "предвидел, хотя считал предвестником" и в таком духе. Не обращайте внимание.
Всем участникам форума, привет. Жаль, что я с Вами только в тяжелые времена. Месяц назад я пытался связаться с вашим правительством и предложить применить то, что я уже делаю довольно уверенно, - предупреждение землетрясений. Но Ваши сейсмологи работают с Калифорнией и другими.... я им не нужен. Тем более, что я уже даже свое предприятие создал....
Ваши пики были точно по расписанию, но из-за некоторых ограничений, я посчитал их отзвуками будущего более сильного землетрясения в зоне Индонезии, которое я жду и о котором уже оповестил МЧС...
Сейчас я построил графики и вижу, что есть возможность повторных толчков и еще возможен перенос толчков к Центру с Севера. Поэтому у меня нет выбора.
Учтите, что то, что я сейчас пишу - это мои расчеты при недостатке данных, поэтому могут быть ошибки.
Но те, кто прогуляется в безопасных местах в тот промежуток времени, - ничего не потеряет.
Итак. Центральная Италия. Опасный период с 20 часов до 23 часов ГРИНВИЧА!!! 20 мая.
Северная Италия. Опасный период с 23 часов 20 мая до 3 часов 21 мая. Время - тоже ГРИНВИЧЕСКОЕ!!!
Разброс времени связан с тем, что расстояние до эпицентров несколько отличается, а у меня нет точных координат места будущего эпицентра. Я даю с учетом ошибки по месту. Кто хочет - может использовать эти данные.
в Вероне (это километров 100 от Модены) тоже хорошо было слышно... вроде бы без разрушений... но после первого перетряса подскочили, и я стала одевать ребенка.. второй толкок был уже не столь уверенный, и мы остались дома......
У меня включился инстинкт самосохранения. Я проснулся от падающих вещей и от толчков естественно. Услышал крики людей, было очень страшно именно от криков. Одел что попало под руку и с матерью выбежали на улицу. Удивил пофигизм пожарных и полиции в целом. Может были другим заняты незнаю. Но у нас проехала одна машина карабинеров в спорт.костюмах, видать с постели сами встали с перепугу. А вот итальянцы очень порадовали. Старались помочь один одному, чай-кофе там на улице или еще что.
Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
На своей странице в Фейсбуке мэр вывесила номера телефонов, я переписала, прошлась по нашей улице - раздавала людям номера, чтобы они смогли позвонить в оперативный штаб. Многие не входят в дома, т.к. много трещин. У соседей дому 500 лет, они говорят, что только новые пристройки помогли дому не рухнуть.
Он схватил моего ребенка и вынес его из дома. Он самый лучший мужчина на свете.
у нас тут упала крыша на новом доме, который продали как АНТИСИСМИКА.
а вот это уже никаким умом не понимаю... А в целом наверное уже не будет сегодня ничего до вечера... Может вечером или ночью будут отголоски... Ну вы страху натерпелись... Дети бедные напуганы....
У меня сестра с 2 маленькими детьми хотела остаться. Слава богу что уехала. В Равенне так слышно не было. Пойду выпью кофе и пойду в центр пойду. Заснуть не смогу уже...
Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
На самом деле страшнее сидеть сейчас дома чем быть уже на улице я даже спать уже не могу сижу возле ребенка с компьютером самое ужасное что никто не может предсказать будут еще толчки или нет... А вчера к нам в дверь террасы просилась в дом приблудная кошка... Вечером...
Опять я посмотрела на сайте INGV там 18 мая в нашей зоне было 2 землетрясения а за вчера и сегодня зарегистрировали уже 4 и они не прекращаются так как если не спать то очень даже чувствуется периодическая тряска.
Не видела этой темы ого сочувствую. Мы проснулись тоже в 4 утра но у нас видно слабее и никто не вышел из дома. Держитесь, главное что вы не пострадали! я еще дочке говорю - у нас еще не сильно, а представь что в этот момент где- то в округе тряхнуло посильнее, сразу Акуила вспомнилась, жутко стало.
о Боже ж мой! и что? сколько это может продолжаться? даже не знаю чем и помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не знаю где это. Вас там много? Холодно на улице? Вы хоть не мерзнете?...Это в первые?
От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит не судьба
Re: землетресение
вс, 20/05/2012 - 10:01 — mirabellla0Так еще ведь холод и дождь... А как покидают город, куда? Похоже что всю округу трясет но особенно Феррара Модена Парма
Парму не очень, прошлый раз было сильнее, тогда, помнится, некоторые предметы упали, а в этот раз было очень слабо, зато дольше. Но все равно страшно! Проснулась, и думаю чего это меня мотает из стороны в сторону,
вс, 20/05/2012 - 10:00 — carpets0Мы ощутили толчок в Милане и на пьяно терра, представляю что было рядом с эпицентром.
вс, 20/05/2012 - 09:46 — Igor_Gherman0Ainur на уровне администратора сайта. (?)
Я сожалею, что не могу сам редактировать и удалить все мое сообщение.
Поэтому прошу его взять на себя всю ответственность за будущую ночь, а мое сообщение удалить и закрыть мне вход на ваш форум.
Если же он не имеет полномочий Администратора, то я прошу считать все его письма хамством и их удалить.
весна,однако...
igherman
вс, 20/05/2012 - 09:44 — Maryanna+4мда.. кто о чем... и ник у вас какой то соответствующий Тектонический.. Я вам счас нашкребу кучу прогнозистов по тырнету - которые вводили людей в панику - 14 февраля землятрясение в Киеве - и прочая прочая.. Что будет - то будет..
Звонили брату - да... трещины в доме- паника была ночью - но в целом (он лично) не пострадал.. Сочувствую всем - НАРОД! Держитесь! сегодня плюс - и солнечное затмение... ВВсе взаимосвязано..
Прорвемся!
вс, 20/05/2012 - 09:34 — Tectonica0Ainur на уровне администратора сайта. (?)
Я сожалею, что не могу сам редактировать и удалить все мое сообщение.
Поэтому прошу его взять на себя всю ответственность за будущую ночь, а мое сообщение удалить и закрыть мне вход на ваш форум.
Если же он не имеет полномочий Администратора, то я прошу считать все его письма хамством и их удалить.
С уважением. Александр.
вс, 20/05/2012 - 09:33 — Тэтянка0у мужа в Виченце тоже было ощутимое землетрясение((
вс, 20/05/2012 - 09:30 — Igor_Gherman0У меня часа в 4 телефон запиликал,проснулся,отключил и вырубился дальше.Даже не понял что трясло.Ничего не попадало,все целое.
igherman
вс, 20/05/2012 - 09:28 — Si-Si0Держитесь ребята!
вс, 20/05/2012 - 09:27 — Aveita0Мне сегодня в 6:09 по московскому времени друг из Веронеллы прислал сообщение о том, что землетрясение, люди на улицеСочувствую всем пострадавшим
вс, 20/05/2012 - 09:22 — Антон ГроссБедные. Главное все целы. Мы позавчера еще в Равенне были.
Всем участникам форума, привет.
извинитe,можeт грубо,но Вам там дeлать нeчeго?зачeм людeй в панику вводить?они и так напуганы!!!!!!от куда такиe данныe?
Этот товарищЪ каждый раз приходит, когда землетрясение, и каждый раз он его "предвидел, хотя считал предвестником" и в таком духе. Не обращайте внимание.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 20/05/2012 - 09:16 — Blinkova+76Всем участникам форума, привет.
вс, 20/05/2012 - 09:04 — Tectonica0Всем участникам форума, привет. Жаль, что я с Вами только в тяжелые времена. Месяц назад я пытался связаться с вашим правительством и предложить применить то, что я уже делаю довольно уверенно, - предупреждение землетрясений. Но Ваши сейсмологи работают с Калифорнией и другими.... я им не нужен. Тем более, что я уже даже свое предприятие создал....
Ваши пики были точно по расписанию, но из-за некоторых ограничений, я посчитал их отзвуками будущего более сильного землетрясения в зоне Индонезии, которое я жду и о котором уже оповестил МЧС...
Сейчас я построил графики и вижу, что есть возможность повторных толчков и еще возможен перенос толчков к Центру с Севера. Поэтому у меня нет выбора.
Учтите, что то, что я сейчас пишу - это мои расчеты при недостатке данных, поэтому могут быть ошибки.
Но те, кто прогуляется в безопасных местах в тот промежуток времени, - ничего не потеряет.
Итак. Центральная Италия. Опасный период с 20 часов до 23 часов ГРИНВИЧА!!! 20 мая.
Северная Италия. Опасный период с 23 часов 20 мая до 3 часов 21 мая. Время - тоже ГРИНВИЧЕСКОЕ!!!
Разброс времени связан с тем, что расстояние до эпицентров несколько отличается, а у меня нет точных координат места будущего эпицентра. Я даю с учетом ошибки по месту. Кто хочет - может использовать эти данные.
С уважением. Александр.
вс, 20/05/2012 - 08:58 — Володя В.Ш.0Я решил к сестре на пару дней поехать. Надеюсь до Равенны не дойдет сизма.
вс, 20/05/2012 - 08:42 — albaniaya0эпицентр был совсем рядом со мной, поэтому мы чувствовали очень хорошо всё
вс, 20/05/2012 - 08:35 — Maryanna+4только проснулись - новости читаю - Модена, потом после вчерашнего проишествия - 4 дня траур по стране....((((
пошли звонить брату Энцо - он в Модене ... узнаем - как и что.....
вс, 20/05/2012 - 08:29 — Basilio+2Я не слышал толчков, а жена почуствовала два толчка. Мы далеко так что у нас все впорядке. Сочуствую всем постродавшим.
basilio
вс, 20/05/2012 - 07:42 — Mamma di Teo0жуть какая!!!
в Вероне (это километров 100 от Модены) тоже хорошо было слышно... вроде бы без разрушений... но после первого перетряса подскочили, и я стала одевать ребенка.. второй толкок был уже не столь уверенный, и мы остались дома......
вс, 20/05/2012 - 07:39 — любовьни+33Ужасно! В Милане в 4 утра проснулась от того что все шатолось...как это жутко..
вс, 20/05/2012 - 07:34 — Milashka2762+2Держитесь ребята!! Я сама пережила пару землетрясений и знаю, как это страшно..Главное, не впадать в панику и держаться друг дружку. Я с вами..
вс, 20/05/2012 - 07:15 — albaniaya0Пойду я уборку делать, ребята.
вс, 20/05/2012 - 07:10 — Володя В.Ш.0У меня включился инстинкт самосохранения. Я проснулся от падающих вещей и от толчков естественно. Услышал крики людей, было очень страшно именно от криков. Одел что попало под руку и с матерью выбежали на улицу. Удивил пофигизм пожарных и полиции в целом. Может были другим заняты незнаю. Но у нас проехала одна машина карабинеров в спорт.костюмах, видать с постели сами встали с перепугу. А вот итальянцы очень порадовали. Старались помочь один одному, чай-кофе там на улице или еще что.
вс, 20/05/2012 - 06:58 — Halloween0Как страшно! Держитесь, ребята, мы с вами!
вс, 20/05/2012 - 06:56 — albaniaya0несколько фото из сети
На своей странице в Фейсбуке мэр вывесила номера телефонов, я переписала, прошлась по нашей улице - раздавала людям номера, чтобы они смогли позвонить в оперативный штаб. Многие не входят в дома, т.к. много трещин. У соседей дому 500 лет, они говорят, что только новые пристройки помогли дому не рухнуть.
Он схватил моего ребенка и вынес его из дома. Он самый лучший мужчина на свете.
вс, 20/05/2012 - 06:31 — Кампана+4Молодцы ,что держите всех в курсе. Мы за вас переживаем.
вс, 20/05/2012 - 06:26 — curly_nata (не проверено)ой-ой-ой... как страшно
очень-очень вам сочувствую, ребята...
держитесь...
если я как-то могу вам помочь, то дайте знать....
вс, 20/05/2012 - 05:40 — albaniaya0у нас многие соседи продолжали спать. видимо, придерживаясь мнения: кому суждено быть повешанным - не утонет.
попробую ребенка уложить на диванчик в зале. в спальник нито возвращаться не хочет.
вс, 20/05/2012 - 05:36 — shelolga+1Муж только зараза выходить не хотел из дома. когда толчки стали повторяться и я начала орать на него по-русски - вышел.
вс, 20/05/2012 - 05:31 — shelolga+1у нас тут упала крыша на новом доме, который продали как АНТИСИСМИКА.
вс, 20/05/2012 - 05:31 — gala2010670вот я темнота! Я даже не знала, что в центре Италии могут быть такие толчки! Ребятя, держитесь...
вс, 20/05/2012 - 05:21 — albaniaya0после зимних землетресений я собрала все документы в пакет.
я схватила документы, муж схватил ребенка.
Я бегала исклала себе штаны. собрала быстро сумку, продукты воду покидала.
Муж только зараза выходить не хотел из дома. когда толчки стали повторяться и я начала орать на него по-русски - вышел.
вернулись в дом. всё равно же надо возвращаться.
девченки в машине сидели.
подружка дочкина писать хотела и не может. так испугалась, что всё сжалось (((( Плакала сидела в машине.
вс, 20/05/2012 - 05:14 — Володя В.Ш.0ничего себе.... А ты тоже на улице? Разрушения то пугающие - статуи , башня , машину раздавило....
вс, 20/05/2012 - 05:13 — albaniaya0Мы зашли домой.
В Сан феличе упала церковь, В Ферраре погиб один человек. в Мирандоле из госпиталя эвакуируют больных
у нас тут упала крыша на новом доме, который продали как АНТИСИСМИКА.
Соседи у меня перепуганные все. Тк. это равнина, и для нас это сильное землетресение.
американцы говорят, что были все 6 баллов
Янка схватила фотографию бабушки и дедушки и прижавшись с ней стояла
вс, 20/05/2012 - 05:08 — shelolga+1т. Жуткое зрелище. Вот здесь написано.
вс, 20/05/2012 - 05:06 — Володя В.Ш.0У меня сестра с 2 маленькими детьми хотела остаться. Слава богу что уехала. В Равенне так слышно не было. Пойду выпью кофе и пойду в центр пойду. Заснуть не смогу уже...
вс, 20/05/2012 - 04:58 — shelolga+1На самом деле страшнее сидеть сейчас дома чем быть уже на улице я даже спать уже не могу сижу возле ребенка с компьютером самое ужасное что никто не может предсказать будут еще толчки или нет... А вчера к нам в дверь террасы просилась в дом приблудная кошка... Вечером...
вс, 20/05/2012 - 04:54 — Володя В.Ш.0Так еще ведь холод и дождь... А как покидают город, куда? Похоже что всю округу трясет но особенно Феррара Модена Парма
вс, 20/05/2012 - 04:51 — shelolga+1Так еще ведь холод и дождь... А как покидают город, куда? Похоже что всю округу трясет но особенно Феррара Модена Парма
вс, 20/05/2012 - 04:46 — Володя В.Ш.0ужас какой !!!!!! Страшно!!!
вс, 20/05/2012 - 04:40 — shelolga+1У нас в Ферраре сильное землетресение, все на улице. Шкафы поотодвигало, картины послетали...
вс, 20/05/2012 - 04:36 — shelolga+1Опять я посмотрела на сайте INGV там 18 мая в нашей зоне было 2 землетрясения а за вчера и сегодня зарегистрировали уже 4 и они не прекращаются так как если не спать то очень даже чувствуется периодическая тряска.
вс, 20/05/2012 - 04:34 — Володя В.Ш.0У нас в Ферраре сильное землетресение, все на улице. Шкафы поотодвигало, картины послетали...
вс, 20/05/2012 - 04:30 — shelolga+1Не видела этой темы ого сочувствую. Мы проснулись тоже в 4 утра но у нас видно слабее и никто не вышел из дома. Держитесь, главное что вы не пострадали! я еще дочке говорю - у нас еще не сильно, а представь что в этот момент где- то в округе тряхнуло посильнее, сразу Акуила вспомнилась, жутко стало.
вс, 20/05/2012 - 04:14 — gala2010670о Боже ж мой! и что? сколько это может продолжаться? даже не знаю чем и помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не знаю где это. Вас там много? Холодно на улице? Вы хоть не мерзнете?...Это в первые?
вс, 20/05/2012 - 04:13 — комсомолец0Я так понял, что Модена...
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
вс, 20/05/2012 - 04:11 — albaniaya0пока писала, еще сльный толчок
эпицентр между моденой и болоньей
пишу в темноте опечатки
вс, 20/05/2012 - 04:06 — gala2010670Где?
вс, 20/05/2012 - 04:02 — albaniaya0толчок, который был в 4.14 у меня был силой 5.9
попадали полки, бутылки. разбито много всего.
три толчка было.
У многих в послеке трещины в домах