В мире существует такая профессия, как сомелье - человека разбирающегося в винах и работающего на известные рестораны, для которых он составляет винную карту. Но мало кто знает о профессии Maestro coppiere, человека, который изучает традиции виноделия, истории виноделен и вин. Этот человек помогает подбирать правильные вина не для ресторанов, а для тех, кто хочет собирать свои собственные винные коллекции дома. Это музыкальное видео, как раз таки о таких маэстро. О дегустационном ужине и о поездке по двум очень важным винодельческим территориям Италии Предаппьо и Бертиноро. Первая известна своей почвой богатой серой и великолепными красными винами хозяйства "Николуччи", одно из которых завоевало три бокала от "красных креветок" - высший знак винодельческого отличия в Италии. А в Бертиноро с римских времен создают великолепные белые вина из винограда Альбана и здесь бесспорным королем виноделия является хозяйство "Фактория Парадизо", нынешней хозяйкой которого является Грациела Пецци - дочь Марио Пецци, признанного в 1988 году лучшим виноделом Италии XX века.
http://viewrus.livejournal.com/tag/%D0%98%...