Booking.com

Утро в Венеции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Проснуться пораньше. Включить чайник. Пока он фырчит побыстрее умыться. Открыть ставни и прислушаться к просыпающейся Венеции. К окрикам торговцев, готовящих магазины к открытию. К лязгу тележек, перевозящих товары, к оживленной беседе старичков, вышедших на прогулку с собаками. Допить остывающий чай. Попытаться разбудить Настасью, скорее для порядка. Поднять ее сейчас - безнадежная затея. Услышать в ответ недовольное бурчание - ожидаемо. И куда подевалась недавняя решимость: "Я так хочу увидеть Венецию утром". Значит, пока еще не настолько сильное это желание. Ладно, досыпай. А я тихонько выскользну в подъезд, тщательно закрою на ключ все двери и уйду бродить по утренней Венеции.





Допоздна по лабиринтам Венеции блуждают туристы, после семи утра местные жители начинают готовиться к новому дню.















Большой канал.





Дорог в Венеции нет, вот и грузовики передвигаются по воде.





У моста Риальто.










Мост Риальто почти пуст.
Странная картина.





Мост Риальто (Ponte di Rialto) — самый древний из трех мостов, соединяющих берега Большого канала.
Каменный мост построили в 1591 году и, говорят, он очень напоминает существовавший до него на этом месте деревянный мост.

Осматриваюсь с моста.




















Иду я не бесцельно, а к рынку Риальто.
Рынок соседствует со зданием суда. Говорят, порой через территорию рынка проводят закованных в наручники заключенных, привезенных карабинерами на моторных лодках. Сама не видела.





Обязательно заглядываю в "Дом пармезана" - продуктовый магазин, существующий с 1936 года.





Люблю  пекорино!










Теперь уж точно на рынок.
Удобный район я выбрала для проживания в Венеции, Сан-Поло.
Это центральный исторический район Венеции, расположенный между Сан-Марко и Санта Кроче, вдоль Большого канала.
С XI века Сан-Поло известен как центр торговли города.





Риальто – это то место, откуда началась Венеция.
Рынок на этом месте существует уже более тысячи лет.
Условно рынок можно разделить на две части - рыбную и фруктово-овощную.















Сушеные помидоры, без вас я отсюда не уйду!










В традиционной кухне Венеции почти нет блюд из мяса, за исключением «печени по-венециански».
Только в паре магазинчиков я приметила мясо.





Покупки по списку.





Здание рынка построено в 1907 году, но далеко не все ряды размещаются в нем.





Хозяйка нашего отеля, Эвита (кстати, из Юрмалы), рекомендовала сходить на рынок Риальто ради рыбы.
- Если захотите приготовить - пожалуйста, кухня в вашем распоряжении.
В плане приготовления с рыбой я очень "на Вы".
- Ну, как хотите. Одни русские у нас останавливались, пошли на рынок и без рыбы вернуться не смогли. Такой, говорят, мы еще никогда не видели.

И я много чего на рынке Риальто увидела впервые.










На этикетках продавцы должны указывать зону вылова (по FAO).



































Подвоз товара.





Большой канал по-прежнему в тумане.





Около девяти утра туристов становится заметно больше.





Моя же утренняя прогулка по Венеции закончена.





Полезная информация:

Дом пармезана
Венеция, San Polo 214/215, Erberia Rialto
Часы работы:
Пн-Чт: 8.00 – 13.30 / Пт-Сб: 8.00 – 13.30 и 16.30 – 20.00

Рынок Риальто
Венеция, Ponte di Rialto
Часы работы:
Пн-Сб: 6.30 - 13.00 / Вс: выходной

http://ru-travel.livejournal.com/28992079....

кара-даг fluger19

 

 

Наверх страницы

Отели в Италии