.. и вяленым томатом, по желанию.
Не знаете что бы еще новенького приготовить? Пора попробовать крем-суп).
Время приготовления всего 30 минут, минимум продуктов,
но из кухонной техники понадобится блендер любой модификации.
Продукты на 4 порции:
Томаты в собственном соку 0,5 литра, помидоры свежие - 1 шт, томаты вяленые, если есть в наличии.
Лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, сливочный сыр, масло оливковое, картофель - 1-2 штуки, укроп, соль, перец.
Для наглядности вот что я взяла + баночка томатов в собственном соку 0,5 литра собственного приготовления.
Но они есть и в продаже, в Метро, например, дешевые под их торговой маркой Aro - вполне себе приличные.
Нарежьте произвольно очищенный чеснок, картофель, лук, помидоры.
Картофель отварите в кипящей воде до готовности.
Лук, чеснок обжарьте на оливковом или подсолнечном масле, добавьте свежие помидоры, поперчите и посолите.
Добавьте томаты в собственном соку и тушите еще 2-3 минуты.
Важно: все помидоры я очистила о кожуры, чтобы потом не протирать через сито.
Добавить к томатно-луковой смеси картофель и пробить блендером.
Готовый суп снова доведите до кипения, при необходимости добавьте еще соли и перца,
подавайте порционно с вяленым томатом и шариком сливочного сыра, украсив укропом.
Нежный и вкусный супчик, при этом сытный.
Вяленые помидоры я научилась делать сама, правда, есть еще куда стремиться).
Но, если я бываю в путешествии, то непременно привожу баночку-другую настоящих
итальянских вяленых томатов в качестве сувенира. Съедобные сувениры никто не отменял.)
Эта, например, приехала из г. Бари, Италия, когда мы там гуляли во время круиза по Средиземноморью.