Booking.com

Среднестатистический итальянец никогда не согласится на эту авантюру, находясь за границей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

В продолжении прогулок по Неаполю, отдельный пост хочу посвятить еде. Не то чтобы мы завтракали, обедали и ужинали в шикарных ресторанах, нет, вы знаете, что поездки мы стараемся сделать как можно более бюджетными. Тем не менее на тему итальянской кухни мне есть что сказать.


IMG_2422 imp13


Гуляя по городам Европы, я заметила одну вещь. Если ты проходишь по улице и слышишь итальянскую речь, доносящуюся из ресторанчика, можно быть на 100% уверенным, что это заведение итальянской кухни. Эти люди считают глупостью экспериментировать с едой. Действительно, если всё самое вкусное уже придумали дома, к чему эта суета с блюдами французской, немецкой или венгерской кухни. От одной своей знакомой я узнала, что итальянцы не слишком любят разъезжать по миру, а уж пробовать блюда другой кухни, так вообще ненужная авантюра.


2. У этих ребят с экспериментами проблем не возникает.
IMG_2467 imp13

3.
IMG_2468 imp13

4.
IMG_2471 imp13


Однажды, зайдя на кухню берлинского хостела, я увидела стайку необычайно громких итальянок, которые шустро нарезали ингредиенты какого-то салата и варили пасту, сопровождая это действо разговорами, смехом и размахиванием руками, у некоторых, кстати, были ножи. Одна стояла над кастрюлькой с пастой и решала, сколько же насыпать приправы или что там у неё было на ладони насыпано… сразу видно, что процесс приготовления еды шёл по наитию, никаких строгих рецептов они не соблюдали. Но это и не удивительно, каждое блюдо, которое готовит итальянская хозяйка уникально, ибо строгих рецептов нет и быть не может. Создание какого-либо блюда можно сравнить с творчеством, с созданием шедевра. И если вам посчастливилось попробовать то, что приготовлено итальянцем, будьте готовы этот шедевр оценить.


5.
IMG_2502 imp13

6.
IMG_2520 imp13


Кстати, в Неаполе я впервые попробовала десерт под названием ромовая баба. Представляет собой кекс пропитанный сиропом из рома, необычно, а с чашечкой эспрессо так и вовсе незабываемо. Десерт этот крайне популярен в Неаполе, не знаю с чем это связано, но этот ароматный кексик имеет скорее польское происхождение нежели итальянское. 


7.
IMG_2522 imp13

8.
IMG_2555 imp13


Спешу поделиться ещё одним нюансом, который мы узнали в Неаполе. Если вы забежали в кофейню на пять минут и заказали только кофе, его стоит выпить у барной стойки, тогда счёт получится меньше. Это может быть полезно, если вам вдруг всего лишь захотелось в уборную.


9.
IMG_2556 imp13

10.
IMG_2586 imp13


Но вам необходимо помнить, чтобы почувствовать всю палитру итальянской кухни, нужно с толком выбрать местечко, никуда не спешить и довериться опыту шеф-повара, официанта и сомелье. Только тогда впечатления об Италии будут полными.

http://perisher-13.livejournal.com/136009....

Наверх страницы

Отели в Италии