Следать туда-обратно за 38 евро? С лоукостерами это реально! Полтора часа полета из Германии на Сицилию в город Палермо и ты погружаешься в хаос и непринужденную итальянскую манеру жизни. О Палермо я, может быть, еще напишу, но сначала давайте окунемся в наиболее живописную часть пятидневного приключения (помимо треккинга на Этну, конечно же) - город Таормина на северо-востоке острова, из которого видно материковую Италию.
Часа 4 езды из Палермо через весь остров по достаточно хорошей автостраде (итальянское слово, кстати), после чего пойдет вереница маленьких городков, в центре которых растут апельсины:
Круто!
Прямо здесь можно купить сицилийские красные апельсины за 60-70 евроцентов за килограмм:
Въезд в саму Таормину то ли запрещен, то ли стоит денег, поэтому не долго думая, оставили арендованную тачку за его пределами и двинули в путь пешком. По ходу подъема в гору к городу открываются виды:
Этна на фоне, впрошлый раз мы поднялись на нее с противоположной стороны:
Дымит:
Неподалеку от центра расположен уютный ботанический сад:
Кайф!
Не удержался и съел один, оказался жутко кислый:
Таблички на домах:
Узкие улочки:
Почти центр:
Повсеместные ресторанчики:
Балкончики:
Город кайфовый для прогулки на один день:
Напомнил мне Кьявенну на севере Италии, в которой мы бывали:
Душевно:
Сушат белье:
В Сицилии популярны поделки из керамики, особенно головы-подставки под горшки. Буйство красок и узоров - наследие арабов, которые здесь господствовали около столетия c 902 года:
Вид из города на другую сторону побережья:
Вид на Этну с древнегреческого театра, который был конвертирован в арену для гладиаторских боев во время правления римлян:
Вообще, мне на Сицилии, да и в целом в Италии, понравилось. Тут недорого, цены раза в полтора-два ниже, чем в западной Европе, а сервис такой же либо лучше. Январь на Сицилии - не сезон, поэтому большая часть отелей пустует и они вам рады как никогда. Зачастую нам попадались удачные варианты, когда купленный номер с общей ванной трансформировался в номер с приватной ванной без дополнительных усилий. Рассчитывать нужно на ~25 евро в сутки на двоих за отель так-сяк и 40-50 евро за отличный отель с прекрасным завтраком.
Короче круто, как-нибудь вернусь!