Продолжаем путешествие по Сицилии. Мы побывали в Чефалу, Палермо и Эриче, а сегодня посмотрим древнегреческий храм и римских девушек в бикини...
Это остатки Сегесты - греческого города, существовавшего уще в IV веке но н.э.
Эрозия делает свое дело, но для 2500 лет состояние кажется идеальным.
Мне всегда было интересно чем они крыли крышу?
Видно, что почва поднялась. Но кажется, что на очень мало... возможно, что храм стоял на холме.
Переезжаем в город Пьяцца Армерина на дачу одного знакомого помещика. Говорят ему постелили мозаичные полы.
Дача слегка обветшала, а называлась она Дача.. ой Вилла Дель-Казале. Казале переводится гуглом с латыни как коттедж. Масло масленое, короче.
Это фрагмент бани. Трубчатые штуки - это воздуховоды, по которым горячий воздух шел из печи, нагревая помещение.
А это теплые полы. Горячий воздух грел пол, а потом римлян. Сдается мне там было не особо жарко. Точно не сауна.
Вилла было огромной.
Куда уж без колонн..
План поместья
А вот мозаика.
И еще
И еще
Вилла построена из искусно сложенных кирпичиков
А мозаика из искусно сложенных камешков...
Очень искусно..
Очень много
Помещика спросили: "Где класть мозаику?"...
...а он ответил:"Везде!"
и положили везде
А везде - это много!!!
И хит сезона - девушки в бикини!
В общем-то они не похожи на 2500 летних старух...
Это ж современный фитнес центр! Только стринги сейчас немного другие!
Может и правы те фрики, которые говорят, что нам все врут, а вся история за 200 лет случилась, и эта вилла и храмы не 2000 лет назад сделали а всего пару сотен? Тогда понятно, почему все так сохранилось, понятно, почему девушки в современных купальниках изображены...
В это можно было бы поверить, если б эти 2000 лет больше ничего бы не строили. А в Италии столько архитектурных памятников, что лично мне не верится, что они за 2000 лет могли успеть все это сделать...
Сюжетов огромное количество и все они не влезают ни в один пост, ни в голову, когда смотришь на масштаб проведенных работ...
А вот и девушка без бикини...
А вот и с голым задом. Можно сказать, что наши давние предки были куда раскрепощенней недавних предков, а можно сказать, что разврат приводит к гибели цивилизации. Связано ли одно с другим?
Римляне ушли в историю, а оливки были, есть и будут! http://ru-travel.livejournal.com/24039953....