В павильон России мы пришли около 13:30.
Пообедать в ресторане павильона России мы решили чисто из патриотизма.
На ЭКСПО есть множество итальянских / и не только/ ресторанов, где еда и более привычная, и более дешёвая.
1.Меню.
Смешно.
Арс. не знал русское слово "обслуживание". Рассматривал меню и фото блюд. И попросил блюдо с фото под названием "обслуживание"))
Пришлось объяснять, что это значит на самом деле ) В итальянских ресторанах это называется " il copertо" и включает в себя скатерть, салфетки, столовые приборы, тарелки, хлеб на столе.
Иногда "иль коперто" не выставляется в меню отдельно, а заложен в стоимость блюд.
Заказ в ресторане мы сделали около 14 часов, а закончили обедать в 15.
Котлету долго ждать пришлось) Зато мы посидели-отдохнули. Да и не голодные мы были.
2.Это фото я уже показывала. Здесь слева на стойке есть информация о ресторане "Вагон" / Il Vagone.
3.Мы решили не заказывать ни закусок, ни первого. Перед обедом мы закусывали в белорусском павильоне.
4.В ресторане "Вагон" сделана имитация вагонных окошек, за которыми мелькают российские пейзажи.
На окнах периодически появляются строки "Протяжённость России с севера на юг--4.000 км, с востока на запад--10.000 км" на трёх языках.
Просвещают по ходу)
5. К котлете предлагают соус из сливок с шампиньонами.
6.Показываю "котлету пожарскую" со всех сторон.
Хочу сказать пару слов о моём сегодняшнем отношении к русской кухне.
Вернее, о том, как в "русских ресторанах" российскую кухню представляют людям из других стран, не русским. Только примите мои высказывани без обиды.
** Блюда в меню подавляющему большинству итальянцев, например, не понравятся.
Вообще не знаю, кому эти блюда могут понравиться.
** Пожарская котлета была приготовлена в лучших традициях советского общепита : больше всего в ней чувствовался лук и хлебный мякиш.
Официант сказал, что фарш приготовлен из телятины с мясом куры.
** В российской кухне не хватает натуральности и качества исходных продуктов.
Наверно, я избалована традициями итальянской кухни.
Но сейчас я предпочитаю думать, что в меню ресторана и буфета павильона России неудачно выбраны рецепты. Или они стремились максимально снизить стоимость блюд?
Обратите внимание на меню ресторана "Вагон".
Щи, борщ, бульон с пельменями...летом, в жару.
В буфете павильона России предлагали оладьи с красной икрой, что-то там с сёмгой...Совсем не было огурчиков, никаких. Ни свежих, ни маринованных.
Внуку обед очень понравился! Очень! Он теперь просит и дома готовить такую же котлету, какую съел в русском ресторане))
Котлета была огромная, но он её ВСЮ съел!
Я--тоже. Но с трудом, через силу.
7.
8.
9.Веранда ресторана
10.Закончили мы обедать около 15 часов.
В павильон России всегда очередь.
Павильон России ещё буду показывать.
http://marinamilan.livejournal.com/677013....