Одним из пунктов намеченной программы поездки было посещение улицы Джулия. Как оказалось уже по приезде, дорогу туда я выбрала не из коротких. Сначала иду к Пантеону, откуда по этой улице к Corso Vittorio.
01.
Типичная старинная улица. Каждый раз удивляюсь мощным решёткам первого этажа - это сколько же им веков?
02.
Вот и оживлённая Corso Vittorio. Слева "Area Sacra" - "Священное место". (ссылка)
03.
Вид на улицу, по которой шла. Судя по времени на фотоснимках, от Пантеона досюда шла 15 минут.
04.
Надо было бы пройти ещё немного вперёд по Корсо и свернуть на другую улицу, сократив дорогу, но об этом я тогда не знала и пошла по Via Arenula, которая на карте не показалась длинной улицей.
05.
Улица явно не туристическая. Фотографировать здесь особо нечего, но портал с дверью и балконом понравился.
06.
Дохожу до Тибра. Впереди мост Гарибальди, который ведёт в район за Тибром - Trastevere. Но мой путь лежит к улице Джулия. Сворачивая направо и иду по набережной Lungotevere dei Vallati. Вдоль набережной шеренгой стоят машины. В начале набережной ещё попадаются прохожие, но спустя минут пять никого не видно - иду в полном одиночестве.
07.
Припекает, +25. Сейчас бы хорошо выпить горячего чая с лимоном. Итальянцы его подают в чайнике на две чашки, свежего лимона не жалеют. В жару это самое то - и бодрит, и жажду утоляет лучше воды. Но вокруг кафе не наблюдается - одни жилые дома.. Всё ближе подхожу к улице Джулия. Старинные дома, глухая улочка и питьевой фонтан. Выливаю из своей бутылки ставшую тёплой воду и наливаю свежую, прохладную и вкусную.
08.
Слева остаётся мост Систо и начианется улица Джулия. Впереди видна знаменитая арка Фарнезе, на небольшом расстоянии от неё фонтан "Маска": Mascherone . Время 15:40. Дорога от Пантеона заняла у меня 40 минут! Плюс дорога от отеля до Пантеона. Почти час я на ногах.
09.
Все фото мои - suomilarissa от 23 сентября 2017 г.