С приближением октября все с нетерпением ожидают Сезона Белого Трюфеля – важной даты, когда лучшие вина мира и гастрономические традиции начинают звучать крещендо. Белый Трюфель – уникальный продукт: он растет под землей, его ищут с помощью специально-тренированных собак и его нельзя хранить – белый трюфель нужно готовить в течение нескольких дней после того, как он был найден.
Молодой шеф Castello di Guarene – Давид Одоре, родившийся и выросший в регионе Пьемонте, вполне однозначен, когда речь заходит о белом трюфеле: «Это один из фундаментальных элементов в кухне Пьемонте с сентября до первых холодов января – говорит он – и центральный элемент в различных блюдах. Ему не нужны сопутствующие продукты: трюфель – это ингредиент, которому подходит простота, и именно простые блюда лучше всего открывают его вкус». Эта философия нашла отражение в трюфельном меню, которое будет представлено в ресторане Castello di Guarene этой осенью. Гости, которые решат пообедать или поужинать в ресторане, смогут попробовать следующие блюда:
- Рубленный стейк по-татарски с Белым Трюфелем
- Яйцо-пашот, картофель пармантье с Белым Трюфелем
- Паста таярин с со сливочным маслом и Белым Трюфелем
- Котлета из телятины с легким фондю и Белым Трюфелем
- Торт из белого шоколада и ванильного бисквита с Белым Трюфелем
Отель Сastello di Guarene – природная терраса, которая возвышается надо всей местностью, где собирают трюфель, и которая находится под охраной Юнеско, и это – одно из немногих мест с ярко выраженным архитектурным наследием – возможно, единственное – которое открыто для посещения. Осенью краски виноградников создают невероятную панораму от которой захватывает дух, и гости замка могут наслаждаться этим видом из окон 12 номеров и сьютов отеля.
Фото: архив пресс-служб
Автор: Екатерина Еремеева http://www.marieclaire.ru/vestnik/otkryiti...