Booking.com

Очень красивая Италия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Виды, которые нас ждали в этой поездки побеждает разве-что остров Мадейра в рейтинге по Европе. Поездка в Италию нас очень впечатлила и как всегда хочется со всеми этим поделиться. Как и многие другие поездки все началось почти год назад, это был жаркий августовский день. Была другая работа. Я сидел возле синей колоны и наткнулся на эти промо-билеты. Это уже целая традиция, купить промо тариф у МАУ за год) По опыту португальского рейса, я ждал когда-же мне отменят или изменят мои билеты со стороны авиакомпании. Ждать пришлось до конца осени) Время вылетов изменилось и мне МАУ согласились бесплатно изменить обратную дату. Теперь мои коротенькие промо билеты превратились в настоящую полноценную поездку. Ещё раз огромное спасибо авиакомпании за это изменение. Так как о датах безвиза ещё и речи не было, то необходимо было ещё и в Венгрию слетать для получения мультивизы. Но расстояние между поездками надо было делать минимальным на случай получения короткой визы. Сейчас пишу и прозреваю сколько телодвижений и просчетов нужно было для поездки в Италию) Нелегкой задачей оказался просчет маршрута. Билеты поездом Венеция-Рим-Венеция были на порядок дороже самолета Киев-Рим-Киев. То есть из маршрута центральную и южную Италию было желательно исключить из-за нерентабельности. Но моя любимая жена как всегда нашла идеальный маршрут. Теперь у нас все готово, можно отправляться в путь!
“Шановні пасажири, ми готуємося до зльоту, будь ласка переведіть ваші електронні пристрої в режим польоту”. И тут мне начинает дозваниваться амстердамский номер. Трубку у меня взять не получилось, и самолет начинал взлет. Я в надежде ждал, что сейчас меня попробуют набрать в третий раз, но пришлось отключить связь. До поездки в Амстердам ещё долго, но один нюанс, это мог звонить не отель, а офис букинга, что там находится. В общем что-то пошло не так, но пока непонятно что именно.

Верона

Очередь на границе выдалась немаленькой, было как раз куча времени выяснить кто мне звонил. Это оказался-таки офис букинга с сообщением о том, что наш отель не сможет нас принять. Поэтому отель нам заменен на более дорогой без доплат. Теперь правда мы живем не совсем в старом городе, но рейтинг обещался быть хорошим. Оперативно списался с хозяийкой. Выяснили, что она не спешит в отель. В общем-то и мы не особо спешим. От аэропорта мы доехали в город Местре, это материковая часть Венеции. Оттуда пересели на поезд до Вероны. Поезд ходил раз в час и по счастливому обстоятельству следующий отправлялся через 4 минуты после нашего приезда. Нужно было очень быстро разобраться как купить билеты на поезд. Билетный автомат задал мне настолько большое количество вопросов и советов, которые нельзя было пропустить, что при регистрации в наших гос струтурах меньше бланков надо заполнять. Хоть пейпасс тут сработал четко. Наверное, за пол минуты до отправления мы запрыгнули в двухэтажный поезд. За окнами пшеничные поля. Где-то в районе гор на горизонте формируются дождевые облака. Прогнозы погоды тоже были довольно пессимистично настроены на наши планы. Но, к счастью, они сбылись далеко не в полной мере. Диктор объявил о том, что мы в Вероне. Мы вышли из поезда. Ландшафты перед нами не то что бы, не совпадали с моим представлением о Вероне, но они полностью рознились с понятием “город”. Срочно нужно словить точку GPS. Как назло, задержка секунд в 30. И, да! Точку мы успешно словили и выяснили, что вышли не там. В этот момент поезд отчалил от платформы. Что-то маршрут по Вероне совсем выходит из-под контроля. К счастью, это была одна из остановок Вероны, но далеко не та, что нам надо. Теперь мы на окраине. На вокзале никого не оказалось. Что у нас по маршруту? Я как раз заприметил один из парков в отдалении от центра. Но не был уверен, что мы его успеем посетить, так как он в отдалении от старого города. А тут мы и сами в отдалении. Вот и чудненько, значит начнем не с отеля, а с парка.

По дороге подобрали себе кафешку по уютнее и начали знакомство с итальянской кухней. Интересный факт, но так как готовят “Итальянскую” пиццу в Украине мне нравится больше. Но тут тоже было довольно необычно и иногда даже вкусно.

Сад Джусти

Купили билеты и сгрузили рюкзаки, теперь мы совсем налегке. В саду царила необычная тишина, будто за стенами города и вовсе нет. Сад нас встретил извилистыми лабиринтами из живой изгороди. Жаль, только, что лабиринты были не в человеческий рост. Побродить по ним было все равно прикольно. В самом саду царила атмосфера былых лет. Старинные нереставрированные статуи очень гармонично смотрелись и словно переносили тебя в прошлые века.

Ещё там были развалины замка с настоящей винтовой лестницей внутри башни. По винтовой лестнице мы прошли вверх немало витков и оказались снова в саду, вернее на втором его этаже. Отсюда открывались прекрасные виды на красные крыши Вероны. В городе начался звон колоколов, по моим подсчетам он длился минут сорок.

Сад был шикарен, ещё и черепашки лениво греющиеся на солнышке в фонтане. В общем сказка. Дорога к отелю лежала вдоль канала, окружающего старый город. Несмотря на то, что хотелось побыстрее отнести рюкзаки в отель, мы пошли более длинным путем, чтоб поскорее увидеть, что же таят в себе стены старого города. В общем Верона нам сразу очень понравилась. Наш отель был расположен в одном из районов современного города. По дороге к отелю нам встретилось множество вычурных жилых домов, будто каждый старался построить лучше, чем у соседа.

Наш новый отель был в стиле хай-тека и минимализма. Во всяком случае наши хоромы. На ресепшене нам сообщили, что обычные номера закончились и нас поселят в люкс.


Вид с собственной террасы

У нас было много комнат, своя терраса, крутая ванная и спальня. Было реально радостно заселяться в такой отель, ещё и по цене предыдущего, так как букинг оплачивает разницу.

Жалко у нас этот отель только на одну ночь. Мы заселились! Вперед в вечернюю Верону! Начали мы с итальянского мороженного. Мороженное вкусное.

После первой же дегустации мы включили его в рацион каждого следующего дня. Жалко я не люблю сладкое так же как любил в детстве, иначе бы не отходил от лавки с мороженным. В старом городе множество разных достопримечательностей. Но даже и без них очень уютно бродить по улочкам.

Самые романтичные виды открываются с мостов, поэтому мы постоянно то входили, то выходили со старого города.

Ещё можно безмятежно гулять вдоль бурной реки. Временами попадаются о чем-то мурлыкающе пары. Но самое яркое, что запомнилось это девушка, одиноко сидевшая над озером задумчиво вглядывающаяся в темноту. Сначала Даша издала удивленный возглас, потом в один момент я понял, что она далеко не одинока, просто её обнимает настолько темнокожий парень, что буквально растворяется в сумерках.

Даже когда мы поняли, я кроме его головы не мог разглядеть никакого продолжения. Ещё в городе есть большой амфитеатр, наверное, почти как Колизей.

На амфитеатр мы не тратили время так как он был уже далеко не первым в нашем опыте. Верона прямо неожиданно для нас оказалась не просто пересадочным городом, а одним из лучших, что были на нашем маршруте и как бы это не странно звучало – понравилась нам больше, чем Венеция.

Но тут может быть ещё зависит от того в каком городе ты более бодрячком. Утром в отеле нас ждал царско-благородный завтрак.

Начиная с посуды, заканчивая круассанами все было очень антуражное. Меня не покидало чувство будто я ем в музее. Притом вроде бы еды было много, но все выкладывалось на тарелки так, будто этот деликатес в последнем экземпляре на весь мир. Хозяйка нам даже кубические яичницы очень необычно приготовила. В общем наша трапеза была самым настоящим искусством. Перед отправлением дальше по маршруту мы ещё раз выбрались в город посетить дом Джульетты.

Место оказалось очень популярным. Когда очередная Джульетта выходила на балкон, все очень радовались. Со стороны можно было подумать, что это итальянские выборы министра. Подъем на балкончик был за деньги, напротив сувенирная лавка с такими же видами, но без балкончика. В лавке всем желающим за деньги эффектно вышивали имена прописными буквами.

Ну Верона, порадовала так порадовала, есть же в Европе такие крутые города!

Озеро Гарда

А теперь самое интересное. Это озера отгуглила Даша. Фотографии были многообещающими, красивыми, но по факту не передавали и десятой части той красоты, что нас ждала. До нашего первого города от Вероны надо было ехать три часа с пересадкой. Автобусы ждут друг друга. На коротенькие пересадки мы даже успели съесть мороженного. Но порция значительно превосходила время, между автобусами. Поэтому лакомство мороженным со стороны выглядело как олимпийское соревнование по скоростному поеданию. Озеро появилось перед нами ещё часа за полтора до нашего города, от окна нельзя было отвести взгляд. Оно идеальное, лазурное, горное и все время разное. Мы проезжали красивую лагуну, в паре метров от которой был островок. Поскорее бы доехать.

Мальчезине

Нам надо было в город Мальчезине, но мы немного промазали и отель забронировали в соседнем. Топографически конечно это один город состоящий из двух районов, находящихся на четырехкилометровом отдалении друг от друга, но по расстоянию и визуально это вообще разные города. Отель оказался ещё и на крутой горе. Минут 5 надо было чуть ли не по вертикальной дороге идти. В самом отеле было все открыто, иди куда хочешь. Но совершенно никого нет. Кроме валяющегося апельсино-лимона. Я с планшетом бродил по окрестностям, чтоб словить вайфай и со скайпа позвонить на мобильный хозяйки. С дикими извинениями минут через 10 прибежала хозяйка и вселила нас в номер с очередной роскошной террасой с видом на озеро.


Вид с собственной террасы

По ту сторону озера виднелся наш следующий городок. Несмотря на угрожающие прогнозы погода была солнечной. По прогнозу нас во всю заливало дождем. Теперь надо было доехать в настоящий Мальчезине и подняться на канатке. Подъем стоит дорого, по 22 евро с человека, но теоретически можно по этой цене взять автобус с Вероны + подъем, или успеть подняться по 15 евро с 8 до 9 утра, пожертвовав завтраком, а возможно и погодой. Мы решили, что завтра может и не выйдет подняться, а упускать такой шанс не хотелось. Так что мы поспешили в город.

Подъем проходит в большом круглом вагончике на 44 человека. Во время подъема вагончик делает два полных оборота вокруг своей оси. В итоге где бы ты не стоял, посмотришь и горы, и озеро. С нами поднимались ребята с объемными мягкими рюкзаками. На вершине горы, ребята разложили свои рюкзаки на полянке, словили ветер и улетели на парашюте далеко над озером.

Наверху было видно, как с обратной стороны зацепилась большая дождевая туча за гору. К счастью где-то за час туча развеялась.

Наверху было порядка 15 градусов, но мы были подготовленные с вещами. Гулять там можно долго, у нас гуляния затянулись на 3 часа.

Хотя по туристическим тропкам можно перебираться и на другие горы. Мы же были на высоте более 1700 метров.

Время от времени нам встречались хорьки. Я пару раз пытался сорвать одуванчик, чтоб задуть его, но на ветренной поверхности он сам мгновенно улетучивался.

Было красиво, красиво и ещё раз красиво. Каждые 10 метров открывались виды на которых хотелось сделать ещё с десяток фотографий. У подножья горы нас ждал старинный туристический городок со множеством узеньких улочек.

Я просто получал кайф от каждой секунды этого путешествия. Но как все может быть настолько красивым?!

Накупив жевательных Харибо мы отправились на пирс и свесив ножки смотрели на озеро. Представляете, у них даже Харибо продается в виде итальянских спагетти. Мы ели на перегонки каждую штучку с разных концов. Рядом с нами присоседилась чаечка, которая каждую минут нам жалобно говорила: “Пи! – Пи!”.

Вот интересный момент, люди попрошайки напрягают, а пташки попрошайки – очень даже мило. Вдосталь набродились по улочкам, посмотрели на замок и начали неспешно идти по четырехкилометровой набережной в сторону нашего отеля.

По дороге мы встретили зеленую зону для посадки парапланов.

Под вечер на неё уже никто не садился и поэтому над ней резвился небольшой дрон. Солнышко начало заходить за горные ландшафты и озеро сменило свой лик. Теперь оно было совершенно другим, но при этом таким же бомбезно красивым.

Хоть дорога была совсем не длинной, нам постоянно хотелось делать привалы, чтоб просто сидеть и смотреть на эту красоту.

Неспешащим шагом в отель мы добрались, когда уже совсем стемнело. На личной террасе нас ждали лежаки с видом на ночной Лимоне суль Гарда, что светился на противоположной стороне озера. Уютненько. Полное отсутствие комаров дополняет идиллию. Собрался я выкладывать в интернет фотографии как в противоположном городке что-то сильно взорвалось. Через минуту начался шикарнейший салют, что длился 22 минуты! Это оказался фестиваль фейерверков в Лимоне.

Про фестиваль мы не знали и пришли к выводу, что таким образом город каждую ночь отгоняет коморов. Как же мы вовремя пришли в отель. Звук у салюта был очень необычным, так как отражался от гор. Потом не менее необычным звуком началась настоящая гроза. Громыхало так, что лавины бы сошли, если бы горы были снежными. С утра солнечно и редкие тучки. По прогнозу дождь будет через пол часа. Срочно в горы! У нас есть пол часа. Дефицитом в горных маршрутах эти города не страдают. К счастью дождь не начался, и мы смогли совершить свой восьмикилометровый поход.

В один момент правда поход чуть не сорвался. В лесу где-то недалеко от нас похоже подавился какой-то кабан. Начались дикие рычания. Мы с Дашей быстро осмотрели деревья вокруг и оценили на какие сможем залезть в случае встречи. По рёву мы определили, что животное движется в противоположном от нас направлении. Видимо кабанчик тоже решил панораму поглядеть, поэтому мы просто пошли следом. Панорама, как и все остальные панорамы, была превосходная.

А вот длинная серая змея, ждущая нас на обратном пути, как-то не очень. Но, видимо, змея ждала не нас, и мы с ней легко разминулись. Вернее, как все было: она уползла в густые кусты возле тропинки по которой нам надо было пройти. На последнем километре нас ждало последнее приключение – большой череп какого-то животного. Он так аккуратно лежал на камне, что, когда мы его заметили – очень сильно испугались. Да, видимо не зря вход на нашу тропу был немного огражден) Но запретные леса в последнее время нас очень любят. На этом мы с Мальчазине закончили.

Было знакомое чувство, когда не хочется переезжать дальше, а вдруг там не так красиво?

Лимоне суль Гарда

Вначале был большой паром, переправляющий туристов между двумя красивейшими городами. Лимоне был ещё красивее предыдущего. Когда мы к нему подплывали он все больше и больше открывал свои красивые домики и улочки.
Потом стали появляться туристы. Они ходили по улочкам как ни в чем ни бывало.

Вы же ходите в таком красивом городе, как можно ходить не разевая рот? “Лимоне, Лимоне, Лимоне!” сказал капитан и все высадились.В этом городе все говорили исключительно на немецком. Итальянского вообще слышно не было. Так странно, два города разделенных озером, а говорят совершенно на разных языках. У меня даже закралась мысль, а вдруг это уже Германия или Австрия. Но по карте это тоже Италия. В городе полностью поддерживалась лимонная концепция.

Везде декорации в виде лимонов, магазины лимонных товаров и конечно же лимонные рощи. По GPS наш отель Albergo-как-то-там, был через километр. Но по счастливой случайности мы на него набрели намного раньше. Большая вывеска “Albergo”. Отлично! Заходим на ресепшен.
- Is it Albergo?
- Si!
- We have a room in your hotel!
- But it is not your hotel

Наверх страницы

Отели в Италии