Рим, как и большинство итальянских городов, прекрасен своими деталями. Гуляя по его улицам, можно обнаружить бесчисленное количество любопытных уличных объектов и декоративных элементов. Сегодня, в одной из заключительных записей о поездке в Италию, мы ещё раз прогуляемся по улицам Рима. Однако, теперь будем обращать внимание только на городские детали.
Старенькая доска для объявлений. Напомню, встречающаяся повсюду аббревиатура "SPQR" означает "Senatus Populus Que Romanus" («Сенат и граждане Рима»).
2
Накаченный человечек на кнопках заказа зеленого света (см. также коллекцию таких устройств).
3
Кондиционеры окрашивают под цвет фасадов.
4
Одна из тысяч массивных римских урн.
5
Почтовый ящик. Такой же ящик я видел в закрытом архиве музея телекоммуникаций.
6
Старинный вариант.
7
Обычно не читаю фамилии на звонках, но здесь обратил внимание на известную фамилию — семья Наполеонов.
8
Разнообразие оригинальных дверных колец (или кнокеров) поражает воображение.
9
10
11
Больше всех понравились эти:
12
Знаки пешеходной зоны:
13
Ещё один на фоне Колизея.
14
Справа дорожный знак, информирующий о контроле скорости.
15
Ещё одна заметная дорожная особенность — увеличенная светофорная секция красного света.
16
Парковочные талоны по месту жительства.
17
Таксофон.
18
Билеты →
19
Барельеф одной из колонн.
20
Контррельеф одного из 13 античных египетских обелисков, привезенными в Рим римскими императорами.
21
Плита итальянской коммунистической партии (итал. Partito Comunista Italiano, PCI), которая была распущена в 1991 году.
22
Уличные декоративные элементы:
23
24
25
26
27
И другие детали.
28
29
30
31
32
На сегодня всё. В следующей части покажу итальянский городок Остию и средиземноморский пляж.
Большая благодарность моему гостеприимному спонсору в Риме — российскому сервису онлайн бронирования отелей Oktogo.ru. Рекомендую попробовать воспользоваться этим сервисом для своих будущих поездок. Лично я находил через него очень выгодные варианты, зачастую экономичнее, чем через известные системы бронирования. К тому же у них прекрасная во всех отношениях служба поддержки, в чем я лично смог убедиться, когда был в гостях у Формулы-1.
http://gavailer.livejournal.com/215240.html
Эдуард Гава́йлер