Этот B&B был в наших планах и в этом июле.
Не хотелось ехать к далеким морям... А здесь --место проверенное, знакомое и еще не до конца исследованное...
И мы "почти позвонили", чтобы снова приехать сюда...но в последний момент подвернулся вариант в Пьетра Лигуре.
Но вспомнить прошлогодний отдых не вредно.
Пусть будет))
Легкие пути и простые решения--не для меня. Дайте мне, где потруднее и посложнее, я возьму))
Вот так я нашла это место для отдыха, в Лигурии. 4 часа на машине от Милана.Плюс 3 км по горной серпантиновой дорожке--наверх, к вилле с новым B&B.
И, как часто со мной бывает, сложные пути привели к отличному результату.
В это место мы влюбились. Два года подряд мы провели наш отдых на море здесь. Нигде мы не отдыхали в такой тишине, в таком спокойствии, в таком чистосердечном гостеприимстве.
Под катом 19 фото.
Нигде нам не спится и не дышится так хорошо, как здесь.
Нет, есть еще один B&B в Абруццо,у моря, в Сан Вито Кьетино, где тоже было чудесно. Из тех, где бывали мы. Но там мы останавливались на пути в Калабрию и обратно, отдыхали там по одному дню.
1.
B&B с видом на море. Да, море далековато, но для нас это идеальный отдых. Море я люблю, а пляжи--нет.Поэтому моя семья один день проводит в прогулках по интересным местам, второй--на пляже. А я гуляю вокруг пляжа :)
2.
Склоны горы засажены оливковыми деервьями. Оливковое масло из Лигурии считается одним из лучших в Италии. Но вокруг нашего B&B оливки выращиваются без использования химии. Масло из них производится экологически чистым, БИО.
3.Радуга после дождя. Гулять в горах одно удовольствие. Море вдали серое, но скоро снова станет лазурным. Ведь здесь начинается Лазурный берег.
4.Да, кадр повторяется, но здесь виднее оливковые деревья. Они посажены 200 лет назад монахами. Монастыря давно нет, а оливковые деревья растут...
5. Это верхний этаж виллы. Здесь расположены 2 номера для гостей ВВ. В другой половине--большая квартира хозяев. На нижнем этаже все остальные, в основном подсобные, помещения. Склон засажен лавандой.
6.Дороги крутые. Это единственный недостаток, потому двум встречным машинам трудно разъехаться. Но выше нас--только две виллы, одна пустует,а в другой живет один человек. Ниже есть виллы и еще три ВВ.
7. Изгородь оплетена жасмином. Представьте аромат : и свежесть моря, и лаванды, и жасмина, и сосен, и розмарина....
8.Внизу, в долине, протекает река НЕрвия. А район называется ВалнервиАна.
9.Розмарин на склоне. Дождь смывает на дорогу и листья, и иголки сосен, и землю.
10. Маурицио, хозяин ВВ, с любовью ухаживает за своим поместьем.
11.
12. В этот день Маурицио оставил для нас фрукты из супермаркета, потому что этим летом все созревало позже после холодной весны. Зато черешни из своего сада ему принес сосед из виллы выше, а Маурицио половину оставил нам.
В прошлом году в июле мы ели персики и сливы из сада Маурицио. В бутылочке--подарок. Оливковое масло его производства.
13.
14. С террасы соседнего номера видно море.
15.А это наша терраса. Этот номер больше, нас ведь трое.
16. Вековая олива.
17.
18. Вооон оттуда нам принесли последнюю, позднюю черешню.
19.
Вдали, НА СКЛОНАХ ГОРЫ, виден городок АприкАле,с сохранившейся средневековой структурой. Теперь это туристический "город кошек". Следующий мой пост будет о нем.