Booking.com

Изео и Монте-Изола.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Север Италии богат на озера: тут и всем известные Комо, Гарда, Маджоре, есть и менее популярные, но не менее красивые Варезе, Орта, Изео, Идро, а также многочисленные водоемы в Альпах, названия которых иногда не знает даже google (а может они и вовсе безымянные?). Озерная свежая атмосфера мне очень нравится, однако, не сказать, что я там бываю часто. Вот и с Изео такая же история – слышала, знала и наконец-то доехала. Во многом благодаря моей знакомой, которая своим приглашением подтолкнула познакомиться с этим прекрасным местом.



Как обычно, я была поражена...масштабом озера, его неразрекламированностью и невероятным цветом воды. Она была голубая, но не совсем...смесь лазури с бирюзой, такой цвет итальянцы называют turchese, обычные характеристики голубого azzurro и celeste не выдерживают и сходят на нет. Яна сказала, что и сама такой цвет наблюдает впервые. Приятно, видимо, Изео сознательно подготовилось ко встрече с нами и облачилось в свой лучший колор.









Озеро очень красивое – есть и горы, и острова, и виллы, однако, они не столь помпезные как в Комо, да и сами горы так яро не заняты жилищным фондом. Очень свежо и очень спокойно. И чего все едут только на Комо-Маджоре-Гарда? Изео великолепно! А атмосфера донельзя расслабляющая.



Славится оно еще и самым крупным озерным островом в Европе, которые именуется Монте-Изола, вот туда-то мы и отправились. Из небольшого городка Sale Marasino за несколько минут паром доставил к острову, где и началась прогулка.



Прежде всего, поражают виды...а вот маленький островок, на который зарился Джордж Клуни, но коммуна решила, что журналисты, скандалы и звездная жизнь Изео не нужны и чудесную атмосферу могут разрушить. Результат – красавцу Клуни отказали, и он вынужден был искать пристанище в другом месте. Нынче Джорж базируется на озере Комо. Прекрасный выбор, но подозреваю, что ускользнувший остров в качестве частной собственности остается несбывшейся мечтой.



Кстати, на острове нет автомобилей, только автобусы доступны в качестве транспорта. Возможно, и это создает некое впечатление нетронутости, первозданности и умиротворенности.



Монте-Изола вся зеленая, тут и сады, с любовью украшенные местными жителями, и виноградники, и оливковые рощи, а какие панорамы нам приоткрыл остров, когда мы ехали на автобусе до Peschiera Maraglio!!! Это нечто! Жаль, фотографировать во время движения проблематично, зато эти сочные картинки прочно запали в мою память, а может даже в сердце.



Есть на острове и два замка – Rocca Martinegno и Olfredi, и церковь Santa Maria della Ceriola с чудотворной деревянной статуей Мадонны. Но все эти объекты охватить не представлялось возможным, так как посещение Монте-Изола было легким прогулочно-ознакомительным, чтобы получить представление и приятно провести время.



Сама Peschiera, откуда мы и вернулись в Sale Marasino, предстала небольшим променадом с домами, лодками и чайками, а еще с садиками, деревьями, растущими прямо из воды, дружелюбными собаками, барами и магазинчиками. И воздух...какой там воздух!



Вернувшись на большую землю, мы продолжили общение, вприкуску с тремя пиццами, а вечером совершили променад по городку Изео в ночной подсветке. Как бурлит жизнь...все бары полны, в кафе и ресторанах минимум свободных мест, на набережной куча гуляющих, столпотворение возле клубов и заняты абсолютно все лавочки.



И слышна исключительно переливающаяся итальянская речь, изредка разбавляемая нашими русскими разговорами.






Изео живет и идет в ногу со временем. Приятное место, отличный день и искреннее общение в купе с щедрой итальянской кухней. Из таких и складываются теплые воспоминания, дополняющие мозаику нашей жизни. http://ru-travel.livejournal.com/27354492....   tesoro82

 

Наверх страницы

Отели в Италии