Продолжаю писать быстрые посты об одном из главных удовольствий в жизни: о еде :) И опять же, спасибо Лэйле за часть фотографий :) Итальянская кухня может показаться однообразной на первый взгляд. Паста и пицца, пицца и паста. Очень любят итальянцы тесто в любых его проявлениях, но при этом полных людей очень мало. А уж эти истинные итальянки! От них просто взгляд не оторвать. Но сегодня я вам расскажу о том, что стоит попробовать в провинции Эмилия-Романья.
Для начала немного о кафе и ресторанах. Они все прекрасны, серьезно. Разные интерьеры, уют, веранды, изумительное обслуживание(за которое автоматически накинут в счет несколько евро, так что будьте готовы :)). Сами итальянцы очень часто едят вне дома, поэтому любой ресторатор знает, как привлечь посетителей :)
В Италии можно смело пробовать и мясные, и рыбные блюда. Я не помню ни одного невкусного блюда за всю неделю, проведенную в этой удивительной стране.
Кстати, если уйти подальше от туристических троп, можно найти пиццерии, где продают самую вкусную пиццу по 1,5 евро за кусок+напиток. Настоящая итальянская. Приготовьтесь объясняться на пальцах, если не изучали итальянский, не все в подобных местах знают английский.
А вот и известная пьядина. Гордость провинции Эмилия-Романья. Пьядина - это лепешка с разными начинками: овощами, сыром(о, в Италии прекрасный сыр), ветчиной, зеленью. В общем, на любой вкус.
Лепешки обычно готовятся на открытом огне и чем-то напоминают лаваш, но чуть толще. Кроме того, в разных городах провинции пьядину готовят по-разному, поэтому не удивляйтесь разной толщине и жирности :)
Кстати, благодаря Джио(итальянскому каучсерферу, который постоянно организует встречи каучей в Римини), мне удалось попробовать пьядину в том месте, куда заходят на ужин итальянцы. Небольшое кафе находится чуть в отдалении от туристических мест, поэтому простой смертный вряд ли туда заглянет :) Но в других местах пьядина оказалась не хуже, но, может быть, чуть дороже :)