В Орвието мы приехали на 3 дня на поезде из Рима.
Город расположен на массивном туфовом холме с крутыми, почти отвесными склонами.
От вокзала поднялись на фуникулере в верхний город, а потом на автобусике доехали до Дуомо, главной церкви, откуда пешком неспеша дошли до отеля.
Город маленький, но очень уютный и располагающий к себе, из разряда тех, куда хочется вернуться.
Кафедральный собор Орвието.
Невольно сравнивали его с собором в Сиене, уж больно схожи они внешен.
Во внутреннем убранстве он проигрывает сиенскому, но все равно очень величественное и грандиозное сооружение с очень интересными фресками, витражами и росписями.
Останавливались в отеле по системе B&B Ripa Medici.
Замечательный отель в котором 2 номера находятся в старом доме на втором этаже и соединены между собой общей зоной отдыха и маленькой кухней.
Еще один номер, скорее даже апартаменты, находится отдельно, в соседнем доме на первом этаже. Завтраки проходят в холле в квартире хозяйки отеля.
2 ночи мы провели в номере на втором этаже. Из него открывается изумительный вид на окрестности города. Только из-за этого вида отелю можно было бы
поставить самые высокие оценки, но и сам номер очень уютный и удобный.
Еще одна ночь у нас была в апартаментах "Casa bianca". Они оформлены в белых тонах, довольно романтичное место.
А это вход в апартаменты.
Вид из входной двери.
Продолжим прогулку по Орвието.
Очень привлекательна западная часть города, более узкие улочки, более старые дома, ощущение средневекового
горада приследует все сильней.
А вечерний и ночной город погружает тебя в сказку.
В одной из церквей была выставка мраморных скульптур старых мастеров.
Поражало, насколько детально из мрамора была высечена одежда, волосы, мелкие детали.
Самая старая церковь в городе, chiesa di San Giovenale, датируется 11 веком.
А это вид на Дуомо с башни дель Моро.
Колодец Святого Патрика (Il Pozzo di san Patrizio). Монументальное сооружение, построен в виде башни, выдолбленной в скале вниз.
Глубина 53 метра, ширина чуть больше 13 метров, построен с 1527 по 1537 годы, на случай осады города. Для доступа к воде были
построены два независимых прохода, спускающихся по спирали вдоль стен колодца. Такое решение позволило одновременно пустым повозкам
спускаться, а наполненным водой — подниматься, не пересекаясь в пути.
Ну а это фото из окна автобуса, когда мы уезжали в Чивиту ди Баньореджо.
http://ru-travel.livejournal.com/30535689....
icsapfir