Booking.com

Где подают лучшую пасту, рыбу и морепродукты в Неаполе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Известный неаполитанский шеф-повар Джино Сорбилло поделился с нами адресами лучших ресторанов южной столицы Италии

Мидии, приготовленные на пару, с чесноком и зеленью — традиционный обед жителей Неаполя

На улице виа Санта-Мария ди Костантинополи находится один из моих самых любимых ресторанов Неаполя — La Stanza del Gusto. Его хозяин Марио Аваллоне — невероятный гурман. Когда он полвека назад открыл cвой первый ресторан, там был всего один стол. А сейчас La Stanza del Gusto — настоящий храм еды. В подвале — винный погреб и кладовая прочих сокровищ: салями, мортаделлы, копченой рикотты. На первом этаже — нечто вроде гастропаба, на втором — ресторан. Я, закрывая вечером свою пиццерию, часто захожу сюда выпить кружку домашнего пива и поесть. Меню у Марио все время меняется — он постоянно экспериментирует, изучает старые рецепты, придумывает свои. Особенно мне нравятся у него копченая рыба-меч, курица, маринованная в яблочном уксусе, и, конечно, паста: ее Марио делает сам и готовит с длинными сливовидными помидорами сорта прунилло.
100, Via S. Maria di Costantinopoli, средний счет — €17.

Еще я люблю ресторан Mimi alla Ferrovia. Он расположен в не самом приятном районе San Lorenzo, зато там подают недорогую и аутентичную неаполитанскую еду, а моцарелла ди буфала всегда свежайшая.
19/21, Via Alfonso d’Aragona, средний счет — €20.

Добротная классическая неаполитанская кухня и в Europeo di Mattozzi неподалеку от порта. Попробуйте там paccheri alla genovese — пасту под луковым соусом или с маленькими помидорами, которые выращивают у подножия Везувия и высушивают, подвесив большой связкой к потолку на кухне ресторана. 
4, Via Marchese Campodisola, средний счет — €40.

Ну а лучшую рыбу в Неаполе подают в ресторанчике Da Dora в районе Chiaia. Хотя мое любимое блюдо у них — осьминоги, запеченные в горшочке.
28, Via Palasciano, средний счет — €30.
 

Современной — и очень достойной — версией неаполитанской кухни славится ресторан L’Altro Loco моего друга Диего Нуццо. Рыба для карпаччо всегда свежая, а какие морепродукты! Это относительно новый ресторан с дизайнерским интерьером. Он тоже находится в квартале Chiaia.
5, Vicolo Santa Maria Cappella Vecchia, креветки в чесночном соусе — €18.

https://www.cntraveller.ru/travel/pasta-ryba-i-morepodukty-v-neapole?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=facebook_organic

 

Наверх страницы

Отели в Италии