Booking.com

Флоренция

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

      Два часа в электричке, включая 20-минутную пересадку в Специи (La Spezia Centrale), и вот мы прибыли во Флоренцию на вокзал Campo Di Marte. Было почти 10 часов вечера, и нам, конечно, было интересно новое место, поэтому мы пошли пешком в исторический центр города, где у нас была бронь рядом с площадью Санта-Мария-Новелла. После ночи во Флоренции, я сделала вывод, что в следующий раз буду бронировать отель подальше от центра, возможно даже на другом берегу Арно, потому что утреннее жужжание мопедов под окнами создает ощущение, будто спишь на проезжей части. Особенно это замечаешь после тишины в Чинкве Терре. Такие контрасты вместе с динамичной сменой мест стали особенностью этого путешествия и после третьего дня нам казалось, что мы путешествуем уже месяц. Широкая голубая бухта ангелов в Ницце сменилась тишиной и горным пейзажем Чинкве Терры, окружив зеленью виноградников, затем морской пейзаж уступил место городскому, и Флоренция запутала нас среди узких улиц и огромных серых каменных палаццо.







"Челлини изготовил восковую модель «Персея» и показал ее герцогу Козимо I. Герцог сказал: «Если бы ты, Бенвенуто, так же красиво увеличил свою маленькую модель, она украсила бы площадь». Вот так Флоренция смотрела на площадь делла Синьории: место, где критически настроенная публика может восхищаться прекрасными творениями искусства." - Генри В. Мортон

Планируя маршрут и просматривая перед поездкой художественные и документальные фильмы, изучая книги, особенно о семействе Медичи, на чьи средства фактически и была построена средневековая Флоренция, мне казалось, что я уже знаю этот город наизусть. И в мыслях представлялся образ воздушной и светлой Флоренции, в реальности же, мощь каменных серых зданий, построенных пятьсот лет назад, поражает и подавляет. Массивные двери с металлическими шипами и огромные окна, толстые решетки на них будто строили для великанов, а не людей. Вместе с этим удивительно, как органично жители города смогли вписать в серые каменные глыбы свою любовь к моде. А суровые палаццо еще больше подчеркивают изысканность витрин.
 







Исторический центр Флоренции небольшой, и все интересные места сосредоточены на небольшом «пятачке», поэтому центр мы обошли несколько раз, а также пару раз ходили гулять на другой берег реки в поисках нетуристической Флоренции. Там мы открыли для себя отличную тратторию, видимо семейное заведение, где всего одна официантка разносила еду и пела песни. Нас приняли очень дружелюбно, лазанья была божественна, и на следующий день мы с удовольствием снова пришли сюда обедать.
 




Вечером на холме около монастыря Сан Миниато Аль Монте (Abbazia di San Miniato al Monte) мы наблюдали красивые закат над воздушным городом и думали, о том, что во Флоренции мы уже третий день, от переездов отдохнули и хочется двинуться дальше, в Рим!
Вид на Флоренцию с Сан Миниато Аль Монте



Продолжение следует...

http://irisomania.livejournal.com/20844.html

me&zenit

Наверх страницы

Отели в Италии