Booking.com

Еще немного о венецианской кухне

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

106

Хорошо, что итальянский ресторанный бизнес, в большинстве случаев, семейный. 
И семья не просто владеет остерией или баром, а непосредственно там работает. Они даже стараются не брать никого "со стороны", хотя, казалось, могли бы зарабатывать значительно больше.
Мы разговорились в Венеции с сыном владельца довольно популярного места La Mascareta. Ужинали тут, и хотели прийти на следующий день на обед.
А они не работают днем, и причина простая - просто не успевают и на рынок за рыбой, и подготовиться, и гостей обслужить, и другими делами заняться, потому что все делают только сами. Пробовали, говорит, но совсем времени на сон не остается. И это точно была не какая-то реклама, и не хвастался он, а просто они даже как-то не представляют, что это могут делать какие-то другие люди.
И, конечно, даже речи нет о том, чтобы еще одно подобное заведение открыть.
Отсюда следует и качество блюд, и атмосфера заведения. Представить, например, что у них наемный менеджер, вместо которого через год уже другой может быть, или шеф-повар со своим видением меню и вкусом... А так мы возвращаемся, и точно знаем, что и кто нас ждет!
Понятно, что не все заведения такие семейные, но здорово, что все-таки в Италии это распространено.

А мы в этом плане довольно консервативны, любим, конечно, и новое что-то посмотреть-попробовать, но если понравилось, становимся постоянными гостями и даже не думаем.

Пастичерия Pitteri Giovanni, куда мы уже четвертый год за фисташковыми пирогами ходим - тоже один из таких примеров, те же люди за стойкой и те же прекрасные пироги

100


101

Наши любимые "Маврики", а на самом деле Osteria L’Orto dei Mori, в Каннареджо, также неизменно прекрасны, и их баккала, и паста с каракатицей

102

103

104

Такой вот они - ресторан-праздник!

105

Заходили мы опять на венецианский рынок с разнообразными дарами моря, какое же там все красивое!

107


108


109

А рядом с рынком маленький сырный магазинчик 

111

в коором мы увидели необычную горгонзолу в сливках, так похожую на торт!

112

А для хозяина  La Mascareta у нас давно уже был припасен сувенир! Мы знаем, что он любит разную необычную одежду и аксессуары, вот и приобрели как-то в Угличе буденовку к его дню рождения )) 

113

Несмотря на то, что Венеция, наверное, один из самых туристических городов, тут мало того, что  очень вкусно, так еще и блюда в венецианской кухне такие, что больше их нигде и не встретишь! Что тут еще добавить - любим и вспоминаем ))

А это холодильник из нашей квартиры, южно-итальянский рецепт на северо-итальянской кухне - неожиданно!

114

http://soleil-s.livejournal.com/305074.html

Наверх страницы

Отели в Италии