Booking.com

Большая прогулка – Милан без пафоса и кофе с шоколадом…

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Милан для меня делится на две части: знаменитый собор Дуомо и сам город – столица моды, шика и бог знает чего еще. Но есть еще третий Милан, совсем не похожий на парадные районы, зато очень живописный и интересный. Каналы Навильизнают и помнят многое: когда-то сюда приезжал сам Леонардо Да Винчи, приплывали суда с драгоценным мрамором для создания главного кафедрального собора, а на набережных встречались знаменитые итальянские художники и антиквары. Что сегодня? Смотрите фотографии, а я пока закажу еще одну чашечку крепкого итальянского кофе с темным шоколадом…



..... 



Пересказ предыдущих серий, если кто пропустил. Миланская жизнь кипит в самом центре города, на площади Piazza del Duomo толпы иностранцев. Если времени мало, лучше сразу в собор, современный лифт вас в считанные секунды доставит на смотровую площадку Дуомо, там можно путешествовать бесконечно…







На соседней улице – одни из самых красивых миланских десертов – на витринах гастронома Франческо Пека. Основан 1883 году, немного раньше нашего главного гастронома - Дома торгового товарищества «Братья Елисеевы» в Петербурге.









Но впереди меня ждут каналы Навильи… Невысокие дома, многочисленные уличные кафе, крохотные художественные бутики, тот самый антикварный рынок и отсутствие каких-либо признаков столичного пафоса.











Да, кстати о кофе – Италия в нем буквально купается. Но я то люблю шоколад и открываю дверь кафе на набережной Навильи с названием Cioccolatitaliani. И что вы думаете, мне приносят все-таки кофе – в стеклянном сосуде, предварительно смазав его изнутри темным шоколадом. А в самой гуще событий – крепкий эспрессо. Оригинальная подача, как говорят, два в одном.





Шоколад задумчиво тает и тонкими струйками вливается в кофе. В Cioccolatitaliani многолюдно. Итальянцы забегают сюда утром за завтраком: к кофе можно взять вафельку, булочку, оладушку… Вот который раз рассматриваю эти калорийные безобразия и утверждаюсь, что есть у нашей и итальянской выпечки какие-то дальние (ну очень дальние) корни.







Хрустящие рожки – обязательный атрибут итальянского кафе.





Плитки шоколада у Cioccolatitaliani в оригинальной упаковке.





А на улице разогревается день, шумит не только антикварный рынок, но и цветочный…











Дома становятся все ниже и ниже… Местами исписаны граффити. Заглянула в одну из арок… И… Вот вам и другой Милан, совсем неожиданный план города!





Оказалось, я забрела на территорию открывшегося в 1975 году центра гравюр Centro dell’Incisione. Здания, где сейчас располагается художественная галерея-школа, кода-то принадлежали семье среднего класса. Все здесь увито высохшими виноградными ветками, прутиками и скрыто за семью печатями.





На этом мой вояж по Милану должен был закругляться. Но кофе с шоколадом бессовестно раздразнил аппетит. Так что снова в резиденцию Франческо Пека за пару пирожными.



Всем, кто путешествовал со мной - dolce grazie из Милана, всем католикам - поздравление с Пасхой!



Милан, зима 2016, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

http://hi-again.livejournal.com/1010591.html

Наверх страницы

Отели в Италии