Booking.com

Бергамо и закат на озере Комо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Поехали в Бергамо.
Ехать час, хотя, вроде, совсем рядом.

Потому что вся езда по городкам, 30 км в час, круги через каждые 100 метров. Вторая передача-третья-вторая-третья ... и так час.
Путеводитель (а мне дали потрясающий путеводитель на иврите про то как ездить по северной Италии с детьми) советовал парковаться под стенами верхнего города (по сути в Бергамо кроме картинной галлереи всё интересное в старом, верхнем городе, а в картинную галлерею мы с детьми не решились идти).
Ехали по Вейзу. Он привез в Старый город, ввез в него и тут, после знака "Через 100 метров пешеходная зона, ездить нельзя" я испугался, выехал и припарковался таки под стенами. А бесстрашный Н поехал дальше и нашел парковку в самом Старом городе.
Ну да мы знаем, что парковка - моё слабое место и психологическая травма.














Википедия:


Основателями античного города Бергомум считаются кельты-ценоманы. Своё имя город получил по имени Бергимуса - бога местного населения. Основателем города считается Cidno [уточнить] — легендарный предок жителей Лигурии. С 49 г. до н. э. город находился под властью Рима. В лучшие годы римский город насчитывал до 10 000 обитателей. В V веке его разрушили гунны во главе с Аттилой.

В Лангобардском королевстве около 570 г. В 575 году Бергамо стал центром одного из герцогств. Войдя в состав империи Карла Великого, Бергамо стал с 776 года центром одноименного графства, просуществовавшего до начала XII века. С XI века город стал коммуной в составе Ломбардской лиги. В 1167 году жители города попытались приобрести независимость. Затем последовал двухсотлетний период борьбы между гибеллинами и гвельфами, причём город придерживался ориентации на императора.


На городских воротах красуется лев Сан-Марко
С 1264 года на владение Бергамо притязали миланские Висконти, на смену которым в 1428 году пришла Венецианская республика. Под командованием кондотьера Бартоломео Коллеони, бывшего тогда на службе у Венеции, была предотвращена в 1438 году попытка перехода города под власть Висконти. Годы венецианского владычества были годами расцвета города в сфере торговли и производства тканей, что длилось до времён Наполеона. В июле 1859 года в город с триумфом вошёл Гарибальди.

С Бергамо неразрывно связаны такие понятия, как бергамские танцы, аромат бергамота и персонаж итальянской комедии дель арте — Арлекин (он же Труффальдино).

 





В информации для туристов дали карту и тут же, рядом, мы нашли табличку с маршрутом обхода старого города. Решили пойти по ней, пошли, оказалось, что не в ту сторону - сразу вышли на площадь.
Площадь хороша - фонтан, дворец какой то, собор, все дела (как потом оказалось это не одна площадь, а совмещенные две - старая и соборная)

Особенно впечатляет Капелла Коллеоне (всезнающий Н. рассказал нам кто это вообще такой)
















После осмотра площади, соборов, капелл и т.д. (красиво, но как то приторно) пошли дальше по маршруту на табличках (Н. проспорил мне в каком направлении мы идем, но ошибку не признал. Он знает всё, но не удовлетворяет критерию Поппера - доказать неправильность ни одного из его утверждений невозможно). Пошли дальше мы в попытках найти замок, почему то не нашли, но нашли музей натуральной истории. Решили вернуться туда после обеда.





Пошли искать место покушать. По дороге зашли в овощной, собирались купить грибы, но началась истерика - купили грибы, ягоды, помидоры, лук и только тут я их смог остановить.
Я пошел отнести купленное в машину, а когда вернулся, остальные уже нашли ресторан для обеда, но сам Н. от них сбежал. Ему стало стыдно перед жителями Бергамо сидеть за одним столом с плохо себя ведущими детьми. В итоге он просто где то напился.
А я в ресторане заказал себе котлету по Милански, про которую тот же всезнающий Н позже рассказал - она не зря похожа на шницель. Это и есть шницель. Когда Австрия оккупировала Милан австрияки познакомились с этим блюдом и назвали его "шницель", а от них узнал уже весь мир. После этого мы заказывали котлету по Милански детям, а я ее уже не заказывал (ну не могу же я есть то, что едят дети!). 
Ну и вина де ла каса - домашнее вино, холодное, молодое, немного газированное.

После обеда встретились с Н, отпустили женщин, а мы с Н. повели детей в музей натуральной истории.
Сначала, правда он был закрыт на обед и нам пришлось ждать в соседнем парке.
Я следил за детьми как мог, но Мейталь это сфотографировала ...





Потом всё таки попали в музей.
Чучела животных, кости динозавров и т.д.
Часа на полтора, детям понравилось. Шелличка бегала с фотоаппаратом, позже я обнаружил более 200 снимков только из этого музея.





После музея семья Н. поехала в Декатлон покупать одежду, а мы вернулись отдохнуть в домик.
Пока отдыхали я нашел по картам место на берегу озера, в получасе езды от нас, которое выглядело как бухта с лодочками - чтобы встретить закат на озере.

Когда Н. закончили покупки, я послал им эту точку и мы выехали туда.

Вообще то Н. нашел по карте альтернативное озеро - милое, маленькое, как раз по дороге из Декатлона.
Я ( по той же карте) пришел к выводу, что это маленькая грязная лужа.
Н. с семьёй съездил после Декатнона на это милое озеро и, как он позднее объяснил, там было прекрасно, но чтобы нас не обижать они решили присоединиться к нам (помним про критерий Поппера?)

Приехали на место.
Действительность оказалось не такой, как на карте - никаких лодочек, а стоянка, выходящие из машин аквалангисты и небольшой пляж.





Я взял из домика бутылку (ты, что, не взял мой бокал??? - ужаснулся Н), дети пошли купаться (к каменному пляжу они не привычны), итальянский морской спецназ продолжил поиски затонувшего галеона, солнце опускалось за горы, а мы пили вино ....



















А на ужин - ризотто с лисичками...

https://javax-slr.livejournal.com/683716.html

Наверх страницы

Отели в Италии