Booking.com

Аранчини с сыром - Arancine di riso ripiene di formaggio

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

август-19

Продолжаем изучение сицилийской кухни и сегодня будем готовить звезду уличной еды - аранчини. В блоге уже есть вариант этих шариков, но приехав с чудесного острова я просто не могу не поделится с вами этой вариацией! Очень сытно и вкусно! Приступаем:

на 6 порций

для основы
300 г риса для ризотто
1 небольшая луковицы
около 600-700 мл овощного бульона
щепотка шафрана или 1/2 ч/л куркумы
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
50 г грана падано или пармезана

для бешамель
300 мл молока
1 ст/л сл масла/ол масла
35 гр муки
соль и перец по вкусу
мускатный орех по вкусу

200 г сыра типа эменталь
100 г зеленого горошка

+
мука
панировочные сухари
2 яйца
масло для жарки

август-19-1

Для основы готовим ризотто. Лук мелко измельчить и припустить до мягкости на масле, добавить рис и обжаривать около минуты, затем постепенно вливать бульон (для него варить до мягкости морковь, сельдерей, лук, пряные травы).Добавить соль, перец, разведенный в 100 мл бульона шафран и готовить до состояния альденте. В конце добавить сыр , перемешать и остудить.

Для соуса муку поджарить до легкой золотистости с маслом. влить воду, добавить соль, перец, мускат и варить до загустения. Остудить.
Сыр мелко натереть или нарезать, смешать с соусом, добавив горошек.

Приготовить муку, панировку и слегка взбитые яйца.
Из рисовой массы слепить подобие блинчика с углублением(лепим как зразы с помощью ладони). Выложить в углубление начинку из сырной массы, аккуратно сформировать колобок с начинкой внутри, плотно сжать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Масло разогреть в глубоком сотейнике или фритюрнице.
Аранчини обвалять в муке, затем окунуть в яйца и затем в панировку. Жарить аранчини в масле до золотистости. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

"Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные шарики из риса. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами."

https://my-happyfood.livejournal.com/12905...

Наверх страницы

Отели в Италии