Слово "рай" по отношению к месту в Европе я уже употреблял в двух постах про швейцарский город Бруннен. Тому городу и правда повезло быть построенным в столь шикарном месте.
А в этом посте я покажу фотографии из маааленького городка-деревеньки-коммуны Конье (Cogne), расположенного в регионе Аоста на северо-западе Италии. Это одно из мест, куда хочется вернуться. И может даже купить домик и провести там старость.
( Свернуть )Википедия переводит название города Cogne как Конь. Может быть и так, но звучит некрасиво. Поэтому буду называть на французский манер - Конье.
За день до посещения Конье мы приехали в Аосту и провели ночь в отеле (это после перевала Большой Сен-Бернар). Вечером следующего дня планировали приехать в Турин, но полдня хотелось провести в горах. В процессе гугления по достопримечательностям региона Аоста набрел на пару фотоотчетов из Конье и его окрестностей. Окончательно убедило нас то, что в этом городе есть канатная дорога на гору. А вы же помните, как я люблю канатки :)
Путь туда лежал через небольшой перевал. Это вид на пригород Аосты:
1.
Знаете, чем нам с Ленкой понравился Конье? Причина номер 1: у города есть огромная и, что немаловажно, бесплатная парковка! Это значит, что у автомобилистов не будет болеть голова на тему того, где оставить машину, чтобы погулять по городу.
2.
Причина номер 2: город расположен на холме, и от парковки можно подняться в центр либо по лестнице (на фотке выше), либо на лифте (!) Инвалиды-колясочники не будут себя чувствовать ущемленными.
3.
Причина номер 3: здесь немного туристов. Вообще регион Аоста не самое раскрученное место среди тех, кто любит горы и спорт. За неделю до поездки я связался с комитетом по туризму Аосты, и они были бы рады показать нам регион, но я для этого поздновато написал. А жаль. В общем, тут можно не пихаться в толпе туристов даже на узких улицах. Тихо и спокойно.
4.
Причина номер 4: здесь все очень чистое и ухоженное. Посмотрите, даже этот старый, заброшенный и заколоченный дом не рассыпается в пыль. Вокруг убрано, а на окнах растут цветы. Видимо за ними ухаживают сотрудники администрации коммуны:
5.
"Центр" Конье можно пройти за 5-10 минут. Но хочется растянуть это удовольствие надолго. Вроде горы и Альпы, но чувствуется дух Италии: неспешная и размеренная жизнь:
6.
Тут везде чувствуется забота и любовь к городу:
7.
А туристы отвечают взаимностью. Ну как можно не влюбиться в это?
8.
И в это:
9.
И вот в это:
10.
Повезло местным, живут в таком месте!
11.
А знаете, что мне понравилось больше всего в Конье? Пошли, покажу. Это там, за кафешкой:
12.
Уже видно, догадались, о чем я?
13.
Да, я имел в виду этот огромный шикарный зеленый луг, стелющийся от города до самых гор:
14.
Посетители кафешки могут наслаждаться этим видом попивая вкусное местное вино. Ну или чашку ароматного кофе:
15.
16.
Ну как можно оставаться равнодушным, когда знаешь, что на планете есть такие места?!
17.
Не знаю, как вы, но я для спокойного отдыха предпочел бы не пляжи Бали, а вот это:
18.
Лучше всего сюда приезжать с велосипедами. Так и хочется доехать до тех гор, что вдали. Между прочим, где-то там гора Гран-Парадизо - самая высокая в Италии:
19.
И после прогулок с удовольствием возвращаться обратно в уютный городок:
20.
В любом случае, взрослым будет чем заняться:
21.
А дети будут рады большой игровой площадке:
22.
А в этом посте я покажу фотографии с соседней горы, на которую мы поднялись по этой канатной дороге. Вид на Гран-Парадизо оттуда просто потрясный!
23.
Напоследок, традиционный лук в уличное зеркало для транспорта:
24.
http://unis.livejournal.com/?skip=10&tag=%...
unis