Booking.com

Помогите спланировать маршрут по Сицилии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natalia Taranik.

Здравствуйте! Я собралась провести свой отпуск в сентябре на Сицилии и занимаюсь сейчас планировкой маршрута, от обилия информации и всего, что хочется посетить, голова идет кругом. Дорогие форумчане, я хотела спросить Вашего совета, как лучше спланировать маршрут и где сделать базы? Моя проблема в том, что прилетаю я в Палермо, а улетаю через 10 дней из Катании и хотелось бы совместить пляжный отдых с осмотром достопримечательностей, но если осматривать все, что хочется, получается голопом по Европе, надо что-то выкидывать :(
Уже выкинула Липарские острова, ибо плыть туда дорого. Корлеоне и другие места "Крестного отца", ибо некогда. Примерный план пока выглядит так:
Палермо (2 ночевки) - Агридженто и Долина храмов (1 ночь) - Поцалло или Авола или Рагуза как база на все остальные дни (осмотр барочных городов, Сиракузы (осмотр без ночевки), выезды на Этну, Таормину, Катанию.

Собственно вопросы - где лучше остановиться (Поцалло или Авола или Рагуза), где лучше пляжи, и чтобы было удобно выезжать на экскурсии по восточной части Сицилии?

Или лучше остановиться на юге на пару ночей и затем перебраться в район Таорины и оттуда уже на Этну и Катанию?

Еще хотелось бы попробовать дайвинг. Прочла, что наиболее интересно рассматривать морское дно в районе о.Ustica, но вот как вписать в план его посещение, вообще не представляю!

Буду рада любым советам и помощи!

Наталья

Найти отель

Наверх страницы

Отели в Италии