Booking.com

Завершилось следствие по делу «голубой моццареллы»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

Турин, Февраль 08 (Новый Регион, Всеволод Гнетий) – Туринская прокуратура завершила следственные действия по фактам поступления в продажу в массовом порядке недоброкачественного пищевого продукта – опасной для здоровья населения «голубой моццареллы».

В деле, которое вел туринский прокурор Раффаэле Гуариниелло, 4 подследственных, в отношении которых, в ожидании судебного процесса, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Вся четверка – это высокопоставленные сотрудники немецкого производителя Jaeger и итальянского Granarolo, занимавшиеся дистрибуцией в итальянских супермаркетах недоброкачественной продукции.

Согласно выводам следствия, оба предприятия, немецкое и итальянское, выпустили в продажу недоброкачественную моццареллу и иные молочные продукты с высоким содержанием в них бактерий.

По мнению следователей, причиной порчи пищевой продукции явилось использование колодезной воды, подвергшейся загрязнению в ходе изготовления молочной продукции.

В частности, «голубизна» моццареллы была вызвана присутствием в ней бактерии pseudomonas fluorescens.

Всем подследственным вменяется в вину мошенничество в сфере торговли пищевой продукции (подмена качественных продуктов питания заведомо недоброкачественными), а также нарушение законодательства в сфере изготовления и безопасности продуктов питания.

Помимо этого, в отношении предприятий-изготовителей и дистрибьютеров недоброкачественной молочной продукции будет заведено дело об административной ответственности.

Прокурор еще не успел закончить расследование и закрыть дело, как ему на стол легли последние (буквально несколько дней назад) жалобы покупателей, купивших в местных супермаркетах «голубую буррату» (моццарелла со сливочной начинкой)...

http://www.nr2.ru/italy/483759.html

 

Наверх страницы

Отели в Италии