Винченцо Нибали, ставший седьмым в истории итальянским гонщиком, выигравшим Тур де Франс, был принят премьер-министром Италии Маттео Ренци в его официальной резиденции – палаццо Киджи в Риме. 29-летний итальянский гонщик казахстанской команды Astana подарил Ренци жёлтую майку лидера Тур де Франс со своим автографом.
Маттео Ренци отметил, что Винченцо Нибали стал для страны не просто спортсменом, а символом: «Нибали одержал на Тур де Франс потрясающую победу, взяв жёлтую майку лидера после второго этапа, это фантастическое достижение. Я счастлив принимать его в палаццо Киджи. Во время Тура я посылал ему сообщения, просил приехать сюда с жёлтой майкой. Это великая для Италии победа, которая вдохновит молодых гонщиков. Я уверен, итальянцы благодарны за эмоции, которые Нибали нам подарил».
После презентации маршрута Тур де Франс-2015 Винченцо Нибали сказал, что может проехать связку Гран-туров Джиро+Тур, но на данный момент вопрос ещё не решён.
Тренер Винченцо Нибали Паоло Слонго (Paolo Slongo) в интервью британскому изданию Cycling Weekly высказался более осторожно, отметив, что главной целью Нибали в 2015 году может стать только Тур де Франс. По мнению Слонго, выступать на связке Джиро+Тур может быть слишком опасно, так как можно проиграть оба Гран-тура.
Паоло Слонго: «Если едешь Джиро и Вуэльту Испании, то времени для восстановления больше, чтобы выйти на новый пик формы. Если на Джиро соперником будет Фрум, а на Туре Кинтана, то 100% формы может не быть. И получится блёклое выступление на обоих Гран-турах. Мы не должны идти на такой риск.
Маршрут Тура понравился Винченцо, разделка короткая, с командной гонкой всё в порядке, потому что у «Астаны» сильный состав, этап с брусчаткой – это плюс, много подъёмов – тоже хорошо…На бумаге это Тур для Нибали.
Конечно, Тур будет его первой целью и на следующий год. Он может поехать только Тур, а Фабио Ару мы можем отправить на Джиро. Но нам необходимо собраться и всё обсудить. Эти гонки ему подходят, мы должны ехать за победой. Он не может поехать Джиро в виде тренировки, в таком случае ему лучше остаться дома».
http://velolive.com/velo_news/7973-vincenzo-nibali-na-prieme-u-premer-ministra-italii.html