Эйфорическую встречу устроили на Венецианском международном кинофестивале творческому коллективу фильма “Бёрдмен”. Вместе с режиссером Алехандро Гонсалесом на красную ковровую дорожку вышли Майкл Китон и Эмма Стоун.
В центре сюжета этого фильма – бывший актер, когда-то исполнявший роль популярного супергероя Бёрдмена. Чтобы вернуть себе былую славу, блеск и величие он возвращается к этому образу в новой постановке на Бродвее.
“Наша картина, – рассказывает режиссер Гонсалес, – это своеобразная коалиция всех творческих сил группы – актеров и режиссера. Каждый участник коллектива имеет свое слово, каждый высказывает свою точку зрения и раскрывает собственный творческий потенциал, каждый на своем месте является режиссером. Я могу говорить за самого себя. Я стремился заставить каждого из них раскрыться, вызвать к жизни то лучшее, что есть в них, спровоцировать их, а потом объединить все и направить в верное русло – так, чтобы не потерять по дороге ни одного голоса”.
“Есть фильмы, – говорит кинокритик Джей Вейсберг, – выпуск которых мы ждали с нетерпением. Среди них картина немецко-турецкого режиссера Фатима Акина. Она не вписывается в обычные рамки, ее не приняли к участию в Каннском кинофестивале. Почему так произошло? Как воспримут его здесь?”
Последний фильм Акина повествует об одной из самых болезненных страниц в истории Турции – геноциду армян 1915 года.
В фильме снялся франко-алжирский актер Тахар Рахим. Он исполнил роль армянского кузнеца, который объехал целый мир в поисках двух своих дочерей. Он потерял с ними связь после тех страшных событий, которые унесли жизни полутора миллионов человек.
Во внеконкурсной программе фестиваля заявлен фильм израильского режиссера Амоса Гитая “Циля”. Действие картины разворачивается в военные 40-е. Главная героиня — 17-летняя еврейская девушка Циля — вынуждена скрываться от фашистов, чтобы не угодить в концлагерь вслед за своими родителями.
Всего за главную награду Венецианского кинофестиваля – “Золотого льва” – соревнуются 20 фильмов.
http://ru.euronews.com/2014/08/28/venice-f...