Booking.com

Рим. Про еду.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Для меня Италия в целом - это два главных определения: "красиво" и "вкусно". Красиво всё: люди, природа, архитектура, плюс к этому и мода(красивая))), и язык, и песни и так далее и тому подобное до бесконечности. Ну а вкусная, понятно, еда. И очень вкусная. И даже вода вкусная!
Так вот, если красивое мы во время путешествия хотя бы частично фотографировали, а не только смотрели и щупали, то вкусное просто ели(и потом снова ели, и опять). Это я всё к тому, что фоток еды у меня нет. И даже кафешек - нет. Так что про еду - о ужас! - сухим текстом. Ну почти.
По-моему, итальянская кухня - для всех. Она такая разнообразная, что в ней каждый сможет найти что-то для себя. Обилие овощей, зелени, морепродуктов делает её достаточно лёгкой (хотя, конечно, можно налопаться макариков, да бифштексика сверху, да шлифануть каким-нибудь пирожком). Но лично моё ощущение - кухня лёгкая, свежая, даже десерты какие-то воздушные. В каждом регионе есть свои особенности, свои блюда (тут я не спец, была только в Милане и в Риме), да оно и не удивительно - территория сильно вытянута, климат и рельеф в областях разный, да и не забываем, что ещё 150 лет назад Италия была совокупностью раздробленных самостоятельных государств (в прошлом году Италия как раз праздновала 150-летие объединения). Ну и вот, о чём это я. Да, особенности есть в каждой области, но, и по моему опыту, и по отзывам, в Италии нужно умудриться зайти куда-нибудь покушать невкусно.

В дорогих заведениях в Риме я не едала, ничего про них сказать не могу. В обычных тратториях, пиццериях и кафе средний ужин на двоих с местным вином(домашним) стоит около 45-60 евро. Тут нужно учитывать, что мы не осиливали весь комплект из закусок, первого блюда, основного блюда и десерта. Даже скажу по правде, до десерта за ужином мы ни разу и не добрались. То есть цифры эти для среднего аппетита.
Паста - это моя любовь, поэтому я усилием воли заставляла себя иногда заказывать что-то другое. А так бы только соусы меняла. Ммммнямням.
Для дневного перекуса по всему Риму разбросаны тысячи небольших пиццерий, предлагающих пиццу и всякие недорогие простые блюда на вынос(пара столиков внутри тоже имеется, но тут как повезёт, потому что пиццерии эти особенно в обеденное время битком забиты). Стоит такая пицца в районе 10евро за кг. Вот так оно выглядит:

Это, конечно, пицца-"смаженка", но, чертяка, всё равно вкусная.

Начала я как-то с конца: ужин, обед. Но с завтраком у итальянцев вообще просто: они пьют кофе  максимум с каким-нибудь круасаном. Мы так и делали(такой завтрак нам предлагал наш гестхауз), плюс закупали с вечера в супермаркете продукты и готовили себе бутерброды с моцареллой, помидорчиком, свежим салатом...или с салями, сыром и зеленью...ммм нямнямням.
Ну что ещё. Напитки. С питьевой водой в Риме всё просто и очень экономно: тысячи питьевых фонтанчиков и колонок по всему городу не дадут тебе засохнуть. Даже на крыше собора Св.Петра. Берёшь с утра пустую бутылку и ходишь весь день от водопоя до водопоя. Супер вкусная и бесплатная вода))

Вино тоже вкусное. И дешёвое, и не очень. Очень недешёвое я не пробовала, но, по идее, тоже должно быть ничего.
Как ни странно, пиво у них тоже вкусное! Мы удивились, и, удивлённые, выпили его немало.
Совсем горячительные напитки не употребляли, всякие ликёры тоже. Даже между пивом и вином выбор был тяжёлый, мы не усложняли всё ещё больше.

Широко известны римские желатерии, мороженицы то есть. (Ну или как правильно)) Мы пробовали - да, мороженое вкусное, большой выбор. Но прям "ах!" не произошло - просто вкусное мороженое.

С голоду, в общем, в Риме не умрёшь. Можно кушать недорого, можно роскошно, и, скорее всего, будет вкусно. Нямнямням.

ПС: всем приятного аппетита! Как раз же обед)

http://basanozh.livejournal.com/tag/%D0%B8...

пузырьки   basanozh

Наверх страницы

Отели в Италии