Шоколадная рикотта от UNAGRANDE хорошо подойдет для приготовления десертов, например, брауни, пудингов, меренг, капкейков и муссов. При этом немаловажно, что калорийность шоколадной рикотты всего 237 ккал., в то время как средняя калорийность других мягких сыров - 285 ккал., а твердых - и вовсе 349 ккал.
Шоколадный маскарпоне готовят не из молока, а из свежих сливок, которые придают сыру тонкий аромат и нежный вкус. Тертое какое придает шоколадный вкус (консервантов в данном сыре не содержится). Благодаря правильной консистенции и легкой шоколадной горчинке маскарпоне – отличный ингредиент для выпечки или десерта.
Благодаря богатому содержанию белков, витаминов (А, В, РР, С, К) и минералов (фосфор, калий, кальций)) маскарпоне укрепляет нервную и костную системы, ускоряет рост и заживление костей и мышц, улучшает работу сердца.
С использованием маскарпоне можно приготовить все, начиная от меренг и заканчивая рулетами.
Рецепты с этими сырами можно подобрать на сайте.
http://www.euromag.ru/catalogs/food/38304....