Booking.com

Письма к Джульетте. Верона

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Дальше я, конечно, отправилась к дому Джульетты. Кто видел фильм "Письма к Джульетте", конечно, узнает его и статую. Во дворик пускают бесплатно, платить нужно только, если собираешься внутрь.
Вот она героиня Шекспировского произведения.

7

DSC02724.JPG

Как гласит Википедия: "Из-за частых прикосновений к 2014 году статуя была истёрта, на «счастливой» правой груди образовалась трещина, а на правой руке излом. В результате власти города решили убрать ставшую символом Вероны статую в музей, а во двор дома Джульетты поставить копию, оплаченную городом".

8

DSC02726.JPG

Балкон Джулеттты. На нем туристы делают что? Конечно, селфи.

9

DSC02719.JPG

Все стены вокруг залеплены признаниями в любви, просьбами о счастье и письмами к ней.

10

DSC02717.JPG

Не знаю, снимают ли их каждый день сотрудники клуба Джульетты, как в фильме, но отвечают, конечно, не на эти (кому там отвечать), а на те, что приходят по почте. Зная я об этом заранее, конечно, поискала бы и сам клуб. Но увы.

11

DSC02723.JPG

Сейчас вешать записки на жвачку запрещено, штраф 500 (!!!) евро. Стоит дядечка полицейский. Но туристам никто не указ, залеплены все стены, арка, все. Я тоже приклеила.

12

DSC02714.JPG

Русские туристки любят шоппинг, судя по надписям.

13

Здесь же располагается сувенирный магазин, в котором все в сердечках и с надписями в честь героев. А еще вышивают любые надписи на кухонных принадлежностях.

14

DSC02721.JPG

Внутри дома судя по отзывам смотреть нечего, я не пошла, также как и к дому Ромео, там ни музея, ни шанса попасть в полицию за неуплату штрафа 500 евро. Также как и к могиле Джульетты.
Пьяцца делле Эрбе тоже знакома по кадрам из фильма.

15

DSC02728.JPG

С нее хорошо видна башня Ламберти.

16

DSC02821.JPG

А с самой башни открываются шикарнейшие виды на город!

17

DSC02800.JPG

Не смотря даже на хмурое небо выглядит город очень красиво.

18

DSC02802.JPG

19

DSC02747.JPG

20

DSC02732.JPG

В какую сторону не посмотри, одни красные черепичные крыши.

21

DSC02766.JPG

22

DSC02810.JPG

"Навсегда вместе"

23

DSC02791.JPG

Скалиджерские арки.

24

DSC02817.JPG

В них саркофаги трем правителям города. Не знает границ человеческое тщеславие, мне бы было жалко столько денег угробить (такая вот игра слов) в гроб. Тебе то уже не важно, где ты будешь похоронен и как. Зато есть достопримечательность.
Ровно по прогнозу в 5 вечера начался дождь и я укрылась от него в кафешке, а после вернулась в Бергамо.
И да, сам фильм, очень девочковый, романтичный, под конец я даже растрогалась. Еще в нем много для меня знакомых кадров города Сиены. Но майские фото этого места можно посмотреть тут

http://butterfly-blond.livejournal.com/805...

butterfly_blond

Наверх страницы

Отели в Италии