Отдохнув в Хорватии, мы отправились отдыхать в Италию. Когда мы туда ехали, мне почему-то казалось, что там будет очень жарко и не так зелено как в Хорватии. Но Италия оказалась довольно зеленой страной.
Пока мы были на противоположном берегу, мы забронировали номер в курортном городке Римини. Выбрали новый отель AQUA на второй линии и остались очень довольны им. Там даже велосипеды давали бесплатно кататься. Вообще велики там в большом почете, как и мопеды. И стар, и млад ездит по Римини на духколесных. Это и не удивительно, в Италий очень дорогой бензин, почти 1,8 евро!
Если хотите настоящий пляжный отдых, Римини как раз подойдет! Здесь пляжи раскинулись почти на 9 километров. Песок каждое утро просеивают, так что он идеально чистый. Мы были в конце июня и народу на пляжах было еще не много. Лежаки конечно платные, 5-7 евро штука( в день). Мы ожидали в курортном городе более высоких цен на еду. Но в кафе и ресторанах цены такие же как в Минске, только вот порции больше, а качество продуктов лучше.
А итальянскиий язык такой красивый! Ну и сами итальянцы, конечно, самые модные модники))
( Collapse )
Таких вилл там полно, многие сдаются. В каждом дворе куча разных растений посажено, все цветет и пахнет.
Римини довольно старый город и там полно достопримечательностей и музеев. А еще это родина Федерико Феллини и там всё связано с его именем. Даже аэропорт назван в его честь. Мы жили недалеко от парка Ф.Феллини и Гранд Отеля. А еще Римини это маленький рай для шоппинга. В центре куча магазинов на любой вкус. Правда с 13.00 до 15.30 у них сиеста. Я вот нашла рядом с отелем обалденный книжный магазин и если бы владела итальянским наверное спустила бы там кучу денег. А так купила только красивые альбомы таких издательств как DeAgostini и Taschen (цена на скидке 7-9 евро).
В Минске я кока-колу почти никогда не пью, а там как с ума сошла. Она была невероятно вкусной, с лимоном и льдом!
Велосипеды-мопеды...
На пляже стоит колесо обозрения и мы на нем один разок прокатились. Было очень здорово! Оно крутилось как-то слишком быстро, но мы сделали где-то 8 кругов ))
Отсюда прекрасный вид на бесплатный пляж.
В далеке виден самый высокий дом в Римини. Думаю он первый и последний. Они его построили и поняли, какое это уродство на фоне уютных вилл и небольших отелей.
Километры пляжей!
Ездили в музей авиации, было жарко и неинтересно.
Я влюбилась в Италию! И туда точно вернусь!!! А про нашу поездку в Рим будет следующий пост))
http://juliley.livejournal.com/tag/%D0%98%...
juliley