РУКОВОДСТВО ЗНАМЕНИТОЙ СЕТИ ГАСТРОНОМОВ EATALY ОБЪЯВИЛО О НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ТЕМАТИЧЕСКОГО ПАРКА РАЗВЛЕЧЕНИЙ ДЛЯ ГУРМАНОВ FICO EATALY WORLD. ОН ДОЛЖЕН ОТКРЫТЬСЯ В 2015 ГОДУ В БОЛОНЬЕ. ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ С АТТРАКЦИОНАМИ, 125 РЕСТОРАНАМИ, ПРОДУКТОВЫМИ МАГАЗИНАМИ, ЛАБОРАТОРИЯМИ, ГИГАНТСКИМ АКВАРИУМОМ ПРЕДЛОЖИТ ГОСТЯМ ОЗНАКОМИТЬСЯ И ПОУЧАСТВОВАТЬ В СОЗДАНИИ САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ БЛЮД.
Фото: FICO Eataly World откроется в 2015 году недалеко от Болоньи.Тематический парк развлечений FICO Eataly World откроется недалеко от итальянской Болоньи в 2015 году. Об этом заявил глава всемирно известной сети гастрономов Eataly Оскар Фаринетти.
Предположительно, парк откроется осенью, после того как в Милане пройдет Всемирная выставка «Экспо», отмечает Il Fatto Quotidiano.
Он рассказал, что компания рассчитывает на международный успех и планирует дать сильный толчок экономике региона. Открытие в один год с «Экспо» может стать хорошей рекламой для нового парка, говорит вице-мэр Болоньи.
Парк сразу привлечет не менее 8 млн посетителей со всего мира, которые принесут проекту до 80 млн евро. Гости смогут прибывать в парк на специальных поездах.
В парке будет около 1 340 штатных сотрудников, а до 5 000 вакансий мест откроется в смежных областях.
Проект развивается в сотрудничестве с муниципалитетом Болоньи, его уже поддержали несколько частных инвесторов, которые уже сейчас внесли 40 млн евро. Цель проекта - представить еду как один из наиболее важных ресурсов итальянской экономики.По его словам, место выбрано не случайно: именно тут были придуманы лазанья, тортеллини, соус болоньезе, не говоря о Модене и Парме, находящихся в совсем рядом. Первая подарила миру знаменитый бальзамический уксус, а вторая – пармезан и пармскую ветчину. За это в народе Болонью прозвали толстушка (la grassa).
Предполагается, что гастрономический Диснейленд будет экологичным. Он будет работать на солнечной энергии при помощи крупнейшей в Европе фотогальванической установки, отмечает Il Sole 24 Ore.
Парк будет рассказывать историю множества итальянских продовольственных продуктов от появления из земли до момента, когда готовое блюдо попадает на стол. Иностранные гости парка смогут своими глазами увидеть все разнообразие итальянской кухни и богатство сельского хозяйства страны.
Продовольственный музей можно будет посетить с экскурсией или аудио-гидом. Гостей пригласят принять участие в дегустациях, а также ознакомиться со смежными отраслями, например, продовольственной логистикой. Животноводческие фермы, аквариумы, поля, сады, фабрики, лаборатории, магазины, рестораны: это будет настоящее путешествие по индустрии вкуса.
круто...