... о как я люблю поесть! вкусно, необычно и желательно много! французская завихрушка с листочком на громадной тарелке меня лишь разочарует, зато плавающие калории в тарелке с соусом лишь поднимут настроение!
В Италии просто невозможно устать от еды... ведь стоит переехать в соседний городок-и все меняется! другие блюда, другие напитки, другой способ подачи.... походы по продуктовым лавочкам в деревнях вызывали не столько восторг, сколько удивление и непонимание того, что же это перед тобой... хотя, казалось бы, итальянская кухня известна уже всем и каждому, исследована нами в итальянских ресторанах вдоль и поперек, книга Оливера цитируется страницами наизусть, но нет вам.....
в часе езды от дома, у самого подножия Альп, даже так-на подножии Альп, чудеснейший город антикварных и ювелирных лавочек, о котором стоит рассказать отдельно. В Аззола всего лишь один продуктовый магазин, но какой! "у нас всего лишь один сорт лемончеллы, зато самый лучший,который мы смогли достать! и изюма тоже всего один вид, но вы попробуйте-лучше просто не пробовали в своей жизни!"-после этих слов хозяина магазинчика, высокого красавца с усами Дали и возрастом чуть больше за 30, захотелось расспрашивать о наличии жены, оставаться в Италии навсегда и рожать ему чудесных мальчиков и девочек...но.... разговор сейчас совсем-совсем о другом....
одна из витрин, вид с улицы
конечно же пока я еще не запомнила названия всех прекрасных новых кушаний. эти самые пельмешки с левой стороны-с начинкой из белых грибов и сыра с трюфелями. как же это вкусно под тертым пармезаном и каплей оливкового масла! на порцию для взрослого мужчины хватает 3 штук, от двух в сочетании с салатом из свежей зелени я чуть не умерла от восторга, но и чуть не взорвалась от переедания...
а хворост с правой стороны-не совсем просто хворост, а с вкуснейшим мармеладом внутри.... съелось еще по пути к машине, потому как от запаха устоять было просто невозможно! в машине же уже были съедены 2 плитки шоколада.... делают в соседней деревне, из своего молока и орехов.... в формах-кексы от мамы хозяина. "вот этот она испекла с утра, поэтому уже остыл, но вы попробуйте вот этот-только час как из печки!"
и хлеб! ммммм! сладки, по рецепту 18 века и из печи того же времени соответственно... хлеб с перцем чили, печет соседка, рецепт не раскрывает.... "булочки не берите! вам же к завтраку, приходите завтра в 6 утра, будут свежайшие!" "вы хотите это сыр? нет, я вам дам вот этот, но по цене того. тот не такой тонкий, тот мы заказываем для сеньора С, он почему-то его предпочитает всем другим" "вы не любите лакрицу? тогда я вам подарю вот эти лакричные конфеты. обещаю, теперь лакрицу вы будите просто обожать!" о да!
http://ptica-lo.livejournal.com/tag/%D0%98...