С 25 июня по 3 июля в Форлимпополи пройдет гастрономический фестиваль, посвященный отцу итальянской кухни Пеллегрино Артузи.
Ежегодный Фестиваль Артузи по традиции проводится в конце июня и длится девять дней. В этом году - в юбилейный двадцатый раз – рестораны города представят специальные меню из знаменитой поваренной книги Пеллегрино Артузи «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», а главная площадь города превратится в настоящий ресторан под открытым небом.
Здесь можно будет попробовать блюда традиционной итальянской и европейской кухни, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и дегустациях и приобрести продукты местного производства - бальзамический уксус, пармскую ветчину, прошутто, сыр пармиджано реджано и другие.
Помимо гастрономических мероприятий гости фестиваля смогут стать зрителями и даже участниками различных театральных представлений, концертов и танцевальных шоу, объединенных темами еды и кулинарии. Дом-музей Артузи готовит множество развлекательных мероприятий для взрослых и детей, включая специализированные выставки и книжные ярмарки.
В рамках фестиваля пройдет и традиционное награждение лауретов Премии Артузи в двух категориях: на национальном уровне выбирается лучший шеф-повар Италии, на международном – вручается премия за лучшее раскрытие темы еды в любой форме.