Booking.com

В честь папы римского в Филадельфии устроили гала-концерт

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Арета Франклин поет для папы

Арета Франклин спела христианский гимн "О благодать"

В субботу в Филадельфии в честь папы римского Франциска, находящегося с визитом в США, прошел специальный гала-концерт, названный "Семейным фестивалем".

Его вел актер Марк Уолберг, который сказал, что своему успеху в жизни и кино он обязан католической вере.

"Моя вера дала мне возможность быть хорошим отцом, хорошим мужем и…хорошим человеком", - произнес он со сцены.

Ведущим вечера был голливудский актер Марк Уолберг

Он также пошутил, обращаясь к папе Франциску: "Святой отец, пожалуйста, простите меня. Я всегда надеюсь на то, что Господь обладает чувством юмора в том, что касается многих фильмов, где я снялся".

Популярная в 1970-е годы поп-группа Sister Sledge, состоявшая из четырех сестер, исполнила свой знаменитый хит We Are Family ("Мы – семья"), который, по признанию участниц группы, "как нельзя лучше подходит для Его святейшества папы римского".

Андреа Бочелли поет для папы

Итальянский лирический тенор Андреа Бочелли также спел для папы римского

Обладательница "Грэмми" знаменитая исполнительница соул Арета Франклин спела христианский гимн "О благодать", а под конец вечера вернулась на сцену, чтобы исполнить классическую оперную арию Пуччини Nessun Dorma.

Еще один христианский гимн, "Отче наш", в сопровождении Филадельфийского оркестра и хора для папы исполнил известный итальянский тенор Андреа Бочелли.

Среди прочих гостей сцены были исполнительница фолк-музыки Мари Миллер, американская рок-группа The Fray и колумбийский поп-певец Хуанес.

Мир и добро

Концерт, на который собрались до 300 тысяч зрителей, проходил под открытым небом.

Ближе к концу сам папа вышел на сцену и обратился к присутствовавшим: "Иногда семьи ругаются, могут даже тарелки летать, дети доставляют головную боль и я даже не буду касаться вопроса тещ и свекровей, но все эти трудности преодолимы через любовь. Никогда не завершайте день, не помирившись!"

Этим концертом завершилась культурная часть  шестидневной программы пребывания папы Франциска в Соединенных Штатах.

Рок-группа The Fray

На "Семейном фестивале" не обошлось без рока в исполнении группы The Fray

http://www.bbc.com/russian/society/2015/09...

Наверх страницы

Отели в Италии