Чемпионом мира по приготовлению пиццы стал француз Людовик Бикшьере, сообщает The Local. Соревнования проходили в Парме (Италия).
Бикшьере работает в пиццерии La Gusto в Соссе-ле-Пен. Он смог удивить жюри своей необычной пиццей с морепродуктами. По словам повара, вдохновением для него послужил французский суп буйабес (также известный как марсельская уха).
В чемпионате принимали участие 650 мастеров по приготовлению пиццы из 35 стран.
Мероприятие проводилось в 25-й раз. До сих пор представители Италии проигрывали лишь дважды, в 2011 и 2015 годах.
В 2016 году второе и третье место достались итальянцам – представителям Сицилии Альфио Руссо и Никколо Кузумано.
http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2016/0...