Booking.com

Берлускони приступил к работе в доме престарелых

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в пятницу приступил к работе в доме престарелых в Чезано Босконе на окраине Милана. Политик по приговору суда должен в течение года работать там не менее четырех часов в день раз в неделю, помогая людям с болезнью Альцгеймера. Берлускони будет ухаживать за больными под присмотром медиков. В поселок вслед за экс-премьером нагрянули журналисты. “Ситуация уникальная: бывший премьер-министр, занимавший свой пост трижды, после приговора начинает общественные работы. Честно говоря, подобное мне еще описывать не доводилось”.

Один из итальянцев, представитель профсоюза, попытался пробиться к Берлускони, чтобы сказать бывшему премьеру, что он о нем думает. Охранники были начеку, но своё мнение этот итальянец все-таки высказал: “Я хочу сказать Берлускони, что у нас, итальянских рабочих, есть мечта:Берлускони должен сидеть в тюрьме Сан Витторе”. В августе Кассационный суд подтвердил обвинительный приговор бывшему премьеру – 4 года лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. Позже срок по амнистии был сокращён до года и заменён ввиду возраста Берлускони на общественные работы.

http://ru.euronews.com/2014/05/09/bepnycko...

Наверх страницы

Отели в Италии