Доброго времени суток. Вопросов три.
Первое получаю первое пермессо и оно в процессе. Соотвественно вопрос: каков срок оседлости и как он считается, с какого срока и сколько надо для продления на второй год.
Вопрос номер два. Имею в Москве автомобиль и мне надо его привезти с собой в Италию. Как это правилдьно сделать и как его правильно растаможить чтоб не попасть на налоги. Авто 2008 года, куплена не в ЕС владею больше полугода, оформлена на меня. Исходные данные: имею недвижимость и фирму в Болгарии. Имеет ли смысл ставить авто на учет в Болгарии на юр лицо и далее ездить по Италии на болгарских номерах, доказать документально принадлежность смогу и какие для этого нужны документы.
Или ставить авто на учет в Болгарии на меня как на физ лицо ( что несколько проблематично, но возможно) и как тогда будет в Италии.
В Италии уже есть фирма, будет резиденция. Если ставить авто на учет в Италии то на юрика или на физики и сколько налогов и какова страховка в том и в другом случае. Объем 2,5 литра, дизель, 175 л.с.
Ну и третье. Права и правили пользования моторино ребенку 15 лет. Что надо соблюсти и каков порядко действия.
Прошу помощь сообшества. Заранее спасибо за толковые и подробные ответы.
Re: Вопрос про авто и про срок оседлости
пт, 08/04/2016 - 09:51 — yulianna8500+210Про первый вид на жительство в Италии читайте здесь http://liveitaly.ru/info/permit
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 08/04/2016 - 00:15 — Кампана+4Вопрос номер два. Имею в Москве автомобиль и мне надо его привезти с собой в Италию. Как это правилдьно сделать и как его правильно растаможить чтоб не попасть на налоги.
пт, 08/04/2016 - 00:05 — Кампана+4Первое получаю первое пермессо и оно в процессе. Соотвественно вопрос: каков срок оседлости и как он считается, с какого срока и сколько надо для продления на второй год.
На продление ВНЖ (пермессо) выданного на 1 год нужно подавать, как минимум за 60 дней до окончания срока действия http://italia-ru.com/page/vremennyi-vid-zh...
Для его продления владельцу нужно будет представить все требуемые документы( в зависимости от вида ВНЖ), те доказать, что его положение в стране на этот момент соответствует всем выдвигаемым требованиям. Никакой "срок оседлости" при этом не учитывается
И еще в период этого года (на который выдан ВНЖ) нельзя выезжать на срок более ,чем 6 месяцев (беспрерывно)
чт, 07/04/2016 - 23:06 — Кампана+4Права и правили пользования моторино ребенку 15 лет. Что надо соблюсти и каков порядко действия.