Добрый день,
Перечитал форум, но подробного оисания не нашел. Помогите пожалуйста разобраться...ии посоветуйте, может лучше стоит обратиться в агенство и сколько это может стоить.
Получил вида жительство (по работе), снимаю квартиру в Монце.
Теперь мне говорят надо:
1. запросить сертификат, что в квартире могут проживать 3 человека (я планирую перевезт жену и ребенка). Потом этот сертификат показывть в полиции, для получения пермессо для семьи.
Вопрос, где его запрашивать и как ?
2. Прописаться, что я живу в данной кваритире (residenza).
Вопрос, где и как ?
3. Получить карт идентита. Где и как ?
4. ASL, это я так понимаю после прописки нужно в ASL обртиться.
Итал язык я не знаю) Стоит ли самому походить или лучше агенство ?
Заранее признателен!
Re: Residence registration, ID card, ASL card
вт, 05/04/2016 - 20:45 — Кампана+4Спасибо Вам большое за отзывы, за помощь и за полезные ссылки, это очень помогает и морально и информативно.
Но ничего, шаг за шагом, проблемы как-то решаются.
вт, 05/04/2016 - 20:13 — Кампана+4у меня билокале, но они говорят что в сертификате будет написано 2 человека, тоесть меня и жену (а у меня маленький ребенок 1 год). На вопрос а как с ребенком быть? Сказали, вы в полиции скажете, что маленький и ему не требуется дополнительное место. Это так ? Площадь кв жилая 48м2, но они говорят типа спалня для троих взрослых одна не положено. Вот переживаю теперь...
I criteri attualmente applicabili per l’idoneità abitativa (consigliati da una circolare ministeriale):
Superficie per abitante
1 abitante – 14 mq
2 abitanti – 28 mq
3 abitanti – 42 mq
Из-за планировки , написали "на двоих
Composizione dei locali
Stanza da letto per 1 persona – 9mq
Stanza da letto per2 persone – 14mq
+ una stanza soggiorno di 14mq
Никто вам сейчас не скажет,наверное, точно : зря вы беспокоитесь или нет. Это как в квестуре посмотрят.
Можно сходить и спросить в самой квестуре или посмотрите у них на сайте, возможно можно отправить им емейл с вопросом
Еще посмотрела в Монце есть информационные "окна" информационной помощи для иностранцев (бесплатно), написано ,что и в случае трудностей с итальянским помогают с переводом информации ,
Sportello Informa Stranieri
http://www.ambitodimonza.it/servizi/menu/d...
вт, 05/04/2016 - 12:55 — Daxi0Спасибо Вам большое за отзывы, за помощь и за полезные ссылки, это очень помогает и морально и информативно.
Сегодня я решился и пошел в комуну Монцы.
1. Residenza - оформили документы, сказали течении 5 дней прийдут проверить живу ли я там. На вопрос а если меня не будет дома ? Сказали, Вам письмо оставят в почтовом ящике, и надо будет или позвонить или прийти еще раз в комуну.
2. Карта идентита делается после резиденцы, НО пластиковая в этом же кабинете, а бумажная этажом ниже. А вчем разница и какую потом делать ?
3. Сертификат санитарный - делается в другом кабинете вэтой же комуне. Единственное у меня билокале, но они говорят что в сертификате будет написано 2 человека, тоесть меня и жену (а у меня маленький ребенок 1 год). На вопрос а как с ребенком быть? Сказали, вы в полиции скажете, что маленький и ему не требуется дополнительное место. Это так ? Площадь кв жилая 48м2, но они говорят типа спалня для троих взрослых одна не положено. Вот переживаю теперь...
4. Также кому надо на мусор контракт,отделение находится около вокзала в Монце.
вт, 05/04/2016 - 08:34 — yulianna8500+210Спасибо Вам огромное!
1. ссылка по жилью не открывается. По жилью арендодатель заполнил форму Dichiarizione sostitutiva и там его данные и написано, что могут проживать три человека. Я не могу понять, где этот сертификат запрашивать (и как он вообще наывается) и каким образом.
2. Идя в Комунуну предвартельно нужно что-то предвартельно распечатывать и залнять (какие-то формы) ?
3. Карта идентита я так понимаю делается после резиденцы?
Спасибо больше, Вы очень помогли!
Простите, еще раз даю ссылку http://liveitaly.ru/info/ricongiungimento
Там подробно описан процесс воссоединения с семьей, в середине статьи требования к жилью, почитайте.
Карта д'идентита:
Иностранцы - документы:
- 2 fotografie formato tessera uguali e recenti; - 2 фото
- permesso di soggiorno; - пермессо
- passaporto - паспорт
Вот что написано для нерезидентов - т.е. без прописки в коммуне
Le persone non residenti possono ottenere il rilascio o la proroga della carta di identità facendone domanda allo Sportello del Cittadino.
Вот Вам ссылка на бланк заявки для нерезидентов http://www.cadoneghenet.it/UploadDocs/1445... для ознакомления, Вам нужно найти такой на сайте Вашей коммуны, где будете прописываться.
НО! Карту выдадут после, как я понимаю, проверки Вашего места жительства и документов (Prima dell'emissione o della proroga sarà comunque necessario attendere il nulla osta del comune di residenza.)
Так что делайте сначала резиденцу и получайте карту прямо в Уффичио Анаграфе.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 04/04/2016 - 22:02 — Кампана+4Теперь мне говорят надо:
1. запросить сертификат, что в квартире могут проживать 3 человека (я планирую перевезт жену и ребенка). Потом этот сертификат показывть в полиции, для получения пермессо для семьи.
Вопрос, где его запрашивать и как ?
2. Прописаться, что я живу в данной кваритире (residenza).
Вопрос, где и как ?
3. Получить карт идентита. Где и как ?
4. ASL, это я так понимаю после прописки нужно в ASL обртиться.
Вас нужно будет еще обратиться в Agenzia delle Entrate, что бы получить налоговый номер (Codice fiscale)
пн, 04/04/2016 - 22:04 — LinaGale0Да, автор, что то дороговато получается...
А может быть в вашем городе живет кто то из соотечественников, кто говорит на итальянском. Может быть переводчика русско- итальянского найти. Список переводчиков можете попросить в коммуне. Дело в том, что при заключении брака между итальянцем и русской, например, на регистрации брака по закону нужен Русскоговорящий переводчик. И коммуна его может предоставить. Или в торгово промышленной палате вашего региона можно спросить- там тоже есть список переводчиков, например, работающих с Трибунале, и аккредитованные им. Дешевле выйдет переводчик , чем 1600 евро в агентство.
пн, 04/04/2016 - 21:52 — Кампана+4Я не могу понять, где этот сертификат запрашивать (и как он вообще наывается) и каким образом.
он запрашивется электронно или прямо к ним в комуну можно пойти ?
пн, 04/04/2016 - 21:31 — Daxi0Я не могу понять, где этот сертификат запрашивать (и как он вообще наывается) и каким образом.
он запрашивется электронно или прямо к ним в комуну можно пойти ?
пн, 04/04/2016 - 21:24 — Daxi0Кампана, Спасибо большое за помощь!
пн, 04/04/2016 - 21:23 — Кампана+4Общую информацию о воссоединении семьи можете еще здесь почитать http://italia-ru.com/page/vossoedinenie-se...
пн, 04/04/2016 - 21:16 — Кампана+4Я бы вам рекомендовала в агентсво обратиться. Итальянского вы не знаете, бюрократия вообще что то с чем то..... Намучаетесь
Агенство просит 1600евро за троих.....
пн, 04/04/2016 - 21:09 — Кампана+4Я не могу понять, где этот сертификат запрашивать (и как он вообще наывается) и каким образом.
пн, 04/04/2016 - 21:05 — Daxi0Я бы вам рекомендовала в агентсво обратиться. Итальянского вы не знаете, бюрократия вообще что то с чем то..... Намучаетесь
Насколько я понял от местных, то резиденса - достаточно туда пойти с документами.
Крта идентта - говорят это самое простое после оформления резиденсы.
АСЛ - говорят там и английский понимают даже местми.
А вот с сертификатом не могу понять, где запрашивать и как он называется. На руках есть заполненная форма от арендодателя и мою форму заполнил за меня. Вот что ними делать теперь))
пн, 04/04/2016 - 20:58 — Daxi0Я бы вам рекомендовала в агентсво обратиться. Итальянского вы не знаете, бюрократия вообще что то с чем то..... Намучаетесь
Агенство просит 1600евро за троих.....
пн, 04/04/2016 - 20:55 — LinaGale0Я бы вам рекомендовала в агентсво обратиться. Итальянского вы не знаете, бюрократия вообще что то с чем то..... Намучаетесь
пн, 04/04/2016 - 19:40 — Daxi0Спасибо Вам огромное!
1. ссылка по жилью не открывается. По жилью арендодатель заполнил форму Dichiarizione sostitutiva и там его данные и написано, что могут проживать три человека. Я не могу понять, где этот сертификат запрашивать (и как он вообще наывается) и каким образом.
2. Идя в Комунуну предвартельно нужно что-то предвартельно распечатывать и залнять (какие-то формы) ?
3. Карта идентита я так понимаю делается после резиденцы?
Спасибо больше, Вы очень помогли!
пн, 04/04/2016 - 17:38 — yulianna8500+2101. Про требования к жилью читайте здесь
2. Rezidenza запрашивают в ufficio dell’Anagrafe в Коммуне. Вы делаете заявление, затем к Вам приходят из полиции, проверяют, живете ли Вы по данному адресу.
3. Карта д'идентита там же в Коммуне, предьявить следующие документы:
- заполненную от руки заявку на выдачу (бланк дадут в коммуне);
- 3 фото на документы
- документ, удостоверяющий личность
4. Про медобслуживание и АСЛ тут
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер