Booking.com

Residence registration, ID card, ASL card

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Daxi.

Добрый день,

Перечитал форум, но подробного оисания не нашел. Помогите пожалуйста разобраться...ии посоветуйте, может лучше стоит обратиться в агенство и сколько это может стоить.

Получил вида жительство (по  работе), снимаю квартиру в Монце.

Теперь мне говорят надо:

1. запросить сертификат, что в квартире могут проживать 3 человека (я планирую перевезт жену и ребенка). Потом этот сертификат показывть в полиции, для получения пермессо для семьи.

Вопрос, где его запрашивать и как ?

2. Прописаться, что я живу в данной кваритире (residenza).

Вопрос, где и как ?

3. Получить карт идентита. Где и как ?

4. ASL, это я так понимаю после прописки нужно в ASL обртиться.

Итал язык я не знаю) Стоит ли самому походить или лучше агенство ?

Заранее признателен!

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Residence registration, ID card, ASL card

Daxi пишет:

Спасибо Вам большое за отзывы, за помощь и за полезные ссылки, это очень помогает и морально и информативно.

Да, я вас очень понимаю. Это очень стрессовая ситуация :  новая работа, языковой барьер, необходимость решать все свалившиеся разом бытовые и бюрократические проблемы, разлука с семьей. Только, кто сам это прошел, понимает, как это трудно .

Но ничего, шаг за шагом, проблемы как-то решаются.smiley

Daxi пишет:

у меня билокале, но они говорят что в сертификате будет написано 2 человека, тоесть меня и жену (а у меня маленький ребенок 1 год). На вопрос а как с ребенком быть? Сказали, вы  в полиции скажете, что маленький и ему не требуется дополнительное место. Это так ? Площадь кв жилая 48м2, но они говорят типа спалня для троих взрослых одна не положено. Вот переживаю теперь...

По количеству кв. метров вы "проходите" все трое

I criteri attualmente applicabili per l’idoneità abitativa (consigliati da una circolare ministeriale):

Superficie per abitante
1 abitante – 14 mq
2 abitanti – 28 mq
3 abitanti – 42 mq

Из-за планировки , написали "на двоих

Composizione dei locali
Stanza da letto per 1 persona – 9mq
Stanza da letto per2 persone – 14mq
+ una stanza soggiorno di 14mq

Никто вам сейчас не скажет,наверное, точно : зря вы беспокоитесь или нет. Это как в квестуре посмотрят.

Можно сходить и спросить в самой квестуре или посмотрите у них на сайте, возможно можно отправить им  емейл с вопросом 

Еще посмотрела в Монце есть информационные  "окна" информационной помощи  для иностранцев (бесплатно), написано ,что и в случае трудностей с итальянским помогают с переводом информации  ,

Sportello Informa Stranieri

http://www.ambitodimonza.it/servizi/menu/d...

Спасибо Вам большое за отзывы, за помощь и за полезные ссылки, это очень помогает и морально и информативно.

Сегодня я решился и пошел в комуну Монцы.

1. Residenza - оформили документы, сказали  течении 5 дней прийдут проверить живу ли  я там. На вопрос а если меня не будет дома ? Сказали, Вам письмо оставят в почтовом ящике,  и надо будет или позвонить или прийти еще раз в комуну.

2. Карта идентита делается после резиденцы, НО пластиковая в этом же кабинете, а бумажная этажом ниже. А вчем разница и какую потом делать ?

3. Сертификат санитарный - делается в другом кабинете вэтой же комуне. Единственное у меня билокале, но они говорят что в сертификате будет написано 2 человека, тоесть меня и жену (а у меня маленький ребенок 1 год). На вопрос а как с ребенком быть? Сказали, вы  в полиции скажете, что маленький и ему не требуется дополнительное место. Это так ? Площадь кв жилая 48м2, но они говорят типа спалня для троих взрослых одна не положено. Вот переживаю теперь...

4. Также кому надо на мусор контракт,отделение находится около вокзала в Монце.

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Daxi пишет:

Спасибо Вам огромное!

1. ссылка по жилью не открывается. По жилью арендодатель заполнил форму Dichiarizione sostitutiva и там его данные и написано, что могут проживать три человека. Я не могу понять, где этот сертификат запрашивать (и как он вообще наывается) и каким образом.

2. Идя в Комунуну предвартельно нужно что-то предвартельно распечатывать и залнять (какие-то формы) ?

3. Карта идентита  я так понимаю делается после резиденцы?

Спасибо больше, Вы очень помогли!

Простите, еще раз даю ссылку http://liveitaly.ru/info/ricongiungimento

Там подробно описан процесс воссоединения с семьей, в середине статьи требования к жилью, почитайте.

Карта д'идентита:

Иностранцы - документы:

- 2 fotografie formato tessera uguali e recenti; - 2 фото

- permesso di soggiorno; - пермессо

- passaporto - паспорт

Вот что написано для нерезидентов - т.е. без прописки в коммуне

Le persone non residenti possono ottenere il rilascio o la proroga della carta di identità facendone domanda allo Sportello del Cittadino. 

Вот Вам ссылка на бланк заявки для нерезидентов http://www.cadoneghenet.it/UploadDocs/1445...  для ознакомления, Вам нужно найти такой на сайте Вашей коммуны, где будете прописываться.

НО! Карту выдадут после, как я понимаю, проверки Вашего места жительства и документов (Prima dell'emissione o della proroga sarà comunque necessario attendere il  nulla osta del comune di residenza.)

Так что делайте сначала резиденцу и получайте карту прямо в Уффичио Анаграфе.

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Daxi пишет:

Теперь мне говорят надо:

1. запросить сертификат, что в квартире могут проживать 3 человека (я планирую перевезт жену и ребенка). Потом этот сертификат показывть в полиции, для получения пермессо для семьи.

Вопрос, где его запрашивать и как ?

2. Прописаться, что я живу в данной кваритире (residenza).

Вопрос, где и как ?

3. Получить карт идентита. Где и как ?

4. ASL, это я так понимаю после прописки нужно в ASL обртиться.

Вас нужно будет еще обратиться в Agenzia delle Entrate, что бы получить налоговый номер (Codice fiscale) 

Изображение пользователя LinaGale.
Почетный участник

Да, автор, что то дороговато получается...

А может быть в вашем городе живет кто то из соотечественников, кто говорит на итальянском. Может быть переводчика русско- итальянского найти. Список переводчиков можете попросить в коммуне. Дело в том, что при заключении брака между итальянцем и русской, например, на регистрации брака по закону нужен Русскоговорящий переводчик. И коммуна его может предоставить. Или в торгово промышленной палате вашего региона можно спросить- там тоже есть список переводчиков, например, работающих с Трибунале, и аккредитованные им. Дешевле выйдет переводчик , чем 1600 евро в агентство. 

Daxi пишет:

Кампана пишет:

Daxi пишет:

Я не могу понять, где этот сертификат запрашивать (и как он вообще наывается) и каким образом.

Запрашивают в комуне ,называется "idoneità abitativa e certificazione igienico-sanitaria"

он запрашивется электронно или прямо к ним в комуну можно пойти ?

Прямо в комуну

Кампана пишет:

Daxi пишет:

Я не могу понять, где этот сертификат запрашивать (и как он вообще наывается) и каким образом.

Запрашивают в комуне ,называется "idoneità abitativa e certificazione igienico-sanitaria"

он запрашивется электронно или прямо к ним в комуну можно пойти ?

Кампана, Спасибо большое за помощь!

Общую информацию о воссоединении семьи можете еще здесь почитать  http://italia-ru.com/page/vossoedinenie-se...

Daxi пишет:

LinaGale пишет:

Я бы вам рекомендовала в агентсво обратиться. Итальянского вы не знаете, бюрократия вообще что то с чем то..... Намучаетесь

Агенство просит 1600евро за троих.....

Можете обратиться в ближайший CAF (assistenza stranieri), там бесплатно или за символичечкую сумму вам помогут правильно подать запрос и проконсультируют по документам

Daxi пишет:

LinaGale пишет:

Я бы вам рекомендовала в агентсво обратиться. Итальянского вы не знаете, бюрократия вообще что то с чем то..... Намучаетесь

Насколько я понял от местных, то резиденса - достаточно туда пойти с документами.

Крта идентта - говорят это самое простое после оформления резиденсы.

АСЛ - говорят там и английский понимают даже местми.

А вот с сертификатом не могу понять, где запрашивать и как он называется. На руках есть заполненная форма от арендодателя и мою форму заполнил за меня. Вот что ними делать теперь))

LinaGale пишет:

Агенство просит 1600евро за троих.....

Изображение пользователя LinaGale.
Почетный участник

Спасибо Вам огромное!

1. ссылка по жилью не открывается. По жилью арендодатель заполнил форму Dichiarizione sostitutiva и там его данные и написано, что могут проживать три человека. Я не могу понять, где этот сертификат запрашивать (и как он вообще наывается) и каким образом.

2. Идя в Комунуну предвартельно нужно что-то предвартельно распечатывать и залнять (какие-то формы) ?

3. Карта идентита  я так понимаю делается после резиденцы?

Спасибо больше, Вы очень помогли!

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

1. Про требования к жилью читайте здесь

2. Rezidenza запрашивают в ufficio dell’Anagrafe в Коммуне. Вы делаете заявление, затем к Вам приходят из полиции, проверяют, живете ли Вы по данному адресу.

3. Карта д'идентита там же в Коммуне, предьявить следующие документы:

- заполненную от руки заявку на выдачу (бланк дадут в коммуне);

- 3 фото на документы

- документ, удостоверяющий личность

4. Про медобслуживание и АСЛ тут 

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии