Доброго дня всем!
Народ помогите советом, если кто делал что-то подобное.
Итак, мне 30 лет,моя мама гражданка Италии. Может кто-нибудь описать процесс получения документов(и каких?)для легального проживания там? Скажу сразу, что жить там не очень хочу, доки нужны для беспрепятственного проезда.
С уважением ,Эд!
Re: Воссоединение семьи
пн, 30/09/2013 - 20:32 — elena180Спасибо, Валерия, я нашла ваш ответ на другой страничке.
пн, 30/09/2013 - 20:29 — elena180Если я Вас правильно поняла, я как гражданка Италии могу воссоединиться с моим племянником 19 лет?
пн, 30/09/2013 - 19:45 — Валерия Пиффари- Вашими паспортами;
- Удостоверением личности мамы-гражданки Италии (carta d'identità);
- Вашим свидетельством о рождении, апостилированным, переведенным и заверенным итальянским консульством в стране выдачи документа;
- Свидетельствами о рождении Ваших детей, апостилированными, переведенными и заверенными итальянским консульством в стране выдачи документов;
- Справкой об итальянском гражданстве матери (certificato di cittadinanza);
- Заявлением матери о совместном проживании в Италии или с копией запроса о вашей регистрации по месту жительства матери (attestazione della richiesta d'iscrizione anagrafica - запрашивает мать).
а в этой теме "Как воссоединиться с мамой гражданкой Италии" вы пишете, что может, а ведь этой девушке 20 или 21 год?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 30/09/2013 - 17:32 — elena180Уважаемая Валерия. Прочитала много на вашем форуме. Огромное спасибо за вашу помошь, потому что сделала маме ВНЖ с помощью вашего форума. Правда в Алмате маме не дали визу D, ( я гражданка Италии) но мы послушали вашего совета и сдали документы здесь в Римини.
Теперь у меня возник вопрос с моим племянником ( ему 19 лет, его отец мой брат ушёл из жизни в 2009 году, его мать живёт своей жизнью и мой племянник живёт вместе с моей мамой), я хочу сделать и ему ВНЖ, но не могу понять, в выше указанной ссылке сказано, что нельзя сделать ВНЖ детям достигшим 18 лет
- Вашими паспортами;
- Удостоверением личности мамы-гражданки Италии (carta d'identità);
- Вашим свидетельством о рождении, апостилированным, переведенным и заверенным итальянским консульством в стране выдачи документа;
- Свидетельствами о рождении Ваших детей, апостилированными, переведенными и заверенными итальянским консульством в стране выдачи документов;
- Справкой об итальянском гражданстве матери (certificato di cittadinanza);
- Заявлением матери о совместном проживании в Италии или с копией запроса о вашей регистрации по месту жительства матери (attestazione della richiesta d'iscrizione anagrafica - запрашивает мать).
а в этой теме "Как воссоединиться с мамой гражданкой Италии" вы пишете, что может, а ведь этой девушке 20 или 21 год? Если закон говорит о возможности воссоединения с родственниками до 4-го колена, то как быть с моим племянником, он же в 3-ем колене.
Помогите пожалуйста. Извините за непонимание, но закон - это сложная материя, требующяя больших знаний. Заранее благодарна. Елена.
пн, 09/09/2013 - 08:22 — Валерия ПиффариС документами о родстве (переведенными и легализованными в стране выдачи документов), а также со справкой о гражданстве матери, идете либо в консульство для получения визы (и дальнейшего запроса ВНЖ), либо сразу в Квестуру (для запроса ВНЖ).
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"