Здравствуйте! Кто получал вид на жительство в Италии..проконсультируйте пожалуйста.
У меня дочка гражданка Италии, ей 6 месяцев, с отцом мы не расписаны. Сейчас хотим оформить мне вид на жительство в Италии так как ребенок итальянец.
Какие документы для этого нужны? И сколько по времени необходимо ждать? На сколько выдают вид на жительство? Обязательно присутствие гражданского мужа при подаче документов или нет? P.S. : сейчас не дают визы на воссоединение семьи..только виза тип С - туризм, позволяющий находиться только 90 дней в Италии.
И может найдутся люди кто оформлял вид на жительство в Бари..какая там система?
Надеюсь на ответ. Спасибо!
Re: Сроки оформления вида на жительства
пт, 30/08/2013 - 06:45 — lastivka0До августа этого года по причине воссоединения семьи давали визу D, сейчас дают туриста...а в остальном наверно все так и осталось..
Спасибо Вам за ответ!
чт, 29/08/2013 - 20:29 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 29/08/2013 - 20:13 — lastivka0Да, на вид на жительство.
Я поясню почему такие вопросы..наш папа работает в Норвегии (всего как месяц), мы вот уже второй месяц как не виделись.. Прилетела в Москву чтобы получить визу D, а их отменили..туристическая виза у меня есть - сейчас придется возвращаться в Италию, получать вид на жительство (опять ждать непонятно сколько) и только потом сможем доехать до папы чтобы увидеться. Ребеночек очень маленький..скучаем, она такая интересная сейчас, а он все пропускает (((. Вобщем..
У меня есть итальяское свидетельство о рождении , есть русское. Я думаю им итальского будет вполне достаточно, или русское перевести на всякий случий?
Спасибо Вам за ответ.
ср, 28/08/2013 - 21:09 — Валерия ПиффариДля оформления вида на жительство в Италии по родству с гражданином Италии, потребует свидетельство о рождении ребенка, ее справка о гражданстве и Ваш паспорт. Сколько по времени необходимо ждать Вам скажут в Квестуре при подаче.Должны будут выдать вид на жительство на 5 лет, но бывают варианты. Присутствие гражданского мужа при подаче документов совсем необязательно, так как он в этом процессе не участвует. Вы же в Италии подаете на ВНЖ?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"