Наши эксперты обсуждают изменения на итальянском направлении в связи с появлением новых назначенных перевозчиков.
Авиакомпания "Трансаэро" получила допуск на выполнение регулярных рейсов в популярные у туристов города Италии, говорится в материалах Росавиации, на которые ссылается «Интерфакс».
Согласно опубликованным материалам, авиакомпания "Трансаэро" получила допуски на выполнение трех регулярных рейсов в неделю из Москвы в Венецию, а также из Москвы в Милан и Рим по семь рейсов (запрашивала по 14 рейсов) и из Москвы в Римини по три раза в неделю.
Кроме того, в материалах Росавиации отмечается, что авиакомпания "Трансаэро" получила право выполнять полеты из Санкт-Петербурга в Милан и Рим по три раза в неделю.
Помимо этого авиакомпания S7 ("Сибирь") получила допуски на выполнения полетов по маршруту из Москвы в Болонью, Верону и Геную по два раза в неделю, хотя компания подавала заявки на выполнение полетов в эти города по три раза в неделю. Правда, в полетах в Венецию, Рим и Милан авиакомпании отказали.
"Аэрофлот", который и до этого являлся назначенным перевозчиком в Италию и выполнял по 14 рейсов в Милан и 14 рейсов в Рим, получил допуск на выполнение полетов из Москвы в Болонью по семь раз в неделю.
Санкт-Петербургский авиаперевозчик "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") получил допуски из северной столицы в Неаполь, Палермо и Римини по два раза в неделю.
Ранее сообщалось, напоминает агентство, что весной 2012 года между РФ и Италией была достигнута договоренность о назначении с каждой стороны по второму перевозчику на линию и увеличению частоты полетов. Теперь количество рейсов российских авиаперевозчиков в Милан и Рим возрастет в два раза – до 56.
Напомним, что ранее на этой неделе стало известно, что министр транспорта РФ Игорь Левитин подписал приказ о создании межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов. О желании главы Минтранса Игоря Левитина забрать у Росавиации функции выдачи допусков на международные рейсы стало известно минувшей зимой, после громкого декабрьского скандала с
недопуском авиакомпании «Трансаэро» на ряд новогодних итальянских направлений.
Наши эксперты положительно оценили появление на популярных туристических маршрутах новых перевозчиков.
«Я крайне положительно отношусь к увеличению регулярной перевозки на итальянском направлении. То, какие цены давали авиакомпании «Аэрофлот» и AlItalia уму непостижимо. Например, Lufthansa предлагает билеты в Германию стоимостью 200-230 евро, при этом у авиакомпании высококлассные самолеты, прекрасное обслуживание, отличное питание.
У «Аэрофлота» же дешевым считается билет в Рим или Милан стоимостью около 500 евро. Я очень рада, что к полетам допустили «Трансаэро» и S7. Это авиакомпании хорошо зарекомендовали секя ранее на других направлениях», - отметила в беседе с нами Нелли Ионкина, генеральный директор компании «Итал Трэвел».
"
То, что назначенных перевозчиков стало больше, очень хорошо. "Аэрофлот", например, на таких направлениях как Рим, Милан, Венеция никогда не давал операторам блоков. AlItalia работает с блочниками, но цены у них достаточно высокие.
С появлением "Трансаэро", мы надеемся, цены на авиабилеты станут более доступными, так же как и сами туры. Соответственно, и количество туристов может увеличиться", - рассказала нам Виктория Хичкарук, заместитель генерального директора компании "Турпарад".
Она также отметила, что сейчас бронирования идут довольно активно, в основном на уровне прошлого года, но число заявок на некоторые даты существенно больше, чем год назад.
"Главное, чтобы не было демпинга", - добавила она.
Впрочем, эксперт уверена, что избытка перевозки из-за новых рейсов не будет.
"Перед сезоном обычно заявляется много рейсов, но в начале сезона программы корректируются. В первую очередь это касается Римини. Мы заявляем стандартное количество рейсов, поэтому не корректируем их. Что же касается рейсов в Рим, Милан, Венецию, то самолеты, как правило, летают заполненными, так что избытка перевозки на этих направлениях не будет", - считает она.
"Снижение цены на авиабилеты в Рим, Милан, Венецию будет, но незначительное. Также можно ожидать и увеличение числа туристов, но количественно дать оценку пока сложно
Кроме того, на мой взгляд, возможен и переизбыток перевозки, но если рейсы "Трансаэро" полетят из Домодедово и емкости будут оптимальны, то загружаться они будут неплохо. Напомню, "Аэрофлот" и Alitalia летают из Шереметьево", - сказал Максим Брусницын, директор по маркетингу "Натали Турс".
Он добавил, что перевозка S7 оператором может рассматриваться только в зимний сезон, так как все летние программы сверстаны.
"Но зимой надо сравнивать цены, так как у "Сибири" они традиционно выше чартерных", - подчеркнул Максим Брусницын, добавив, что на данный момент туры в Италию бронируются хорошо, а перевозка сбалансирована.
http://tourbus.ru/news/5056.html
Re: Рейсов в Италию будет больше, цены - ниже
ср, 27/06/2012 - 20:45 — Si-Si0На днях, подружке искала билеты в Италию из Москвы. Так с пересадками, ниже 680 евро туда-обратно на двоих не нашла. А длительность пересадки, за такие деньги, не меньше 10 часов Золотое путешествие получается.
ср, 27/06/2012 - 20:30 — gattairi+1Да уж...........Трансаэро-то летать стала)) Только цены на пару тысяч дешевле Аэрофлота и Алиталии))) К тому же Аэрофот цены еще выше поднял вместе с Алиталией)) У последней что-то полу-пустые самолеты на рейсах в 11.50 из Рима ))))) Вот и пустили 3-ю авиакомпанию)))
вт, 08/05/2012 - 22:31 — Si-Si0Внесу поправку, Вим эир-с летает из Катании. Но цена http://www.skyscanner.ru/flights/cta/mosc/120610/120617/airfares-from-catania-fontanarossa-to-moscow-in-june-2012.html?flt=1 скажите, кто за такие деньги летает в эконом классе?
Возможно Вим авиа работает вместе с Эир Башкор-н. Так же делают Иберия и Вулинг (покупаешь билет по цене и сервису Иберии, а летишь Вулингом). АлИталия и Блю экспресс тоже объединились. Где-то на портале даже новость об этом вроде была.
вт, 08/05/2012 - 22:10 — lordy0прошла по ссылке, обалдела от цены ......правда, там написано , что рейс Air Bashkortostan
на сайте Вим искала билеты, там вообще нет в поиске ни Катании , ни Палермо
вт, 08/05/2012 - 21:07 — Si-Si0из Палермо только Блю экспресс в Москву летает без пересадки, Винджет только с пересадкой, у Вим вообще нет рейсов (хотя в карте полетов у них на сайте пол Италии заявлено)...
Внесу поправку, Вим эир-с летает из Катании. Но цена http://www.skyscanner.ru/flights/cta/mosc/120610/120617/airfares-from-catania-fontanarossa-to-moscow-in-june-2012.html?flt=1 скажите, кто за такие деньги летает в эконом классе?
вт, 08/05/2012 - 20:16 — lordy0из Палермо только Блю экспресс в Москву летает без пересадки, Винджет только с пересадкой, у Вим вообще нет рейсов (хотя в карте полетов у них на сайте пол Италии заявлено)...
вт, 08/05/2012 - 14:39 — Si-Si0Чем больше говорят о низких ценах в(из) Италию, тем выше цены становятся Из Палермо, Катании есть прямые рейсы в Моску, первозчик - Винджет и Блю экспресс и Вим Эир-нс. Можно было бы радоваться, т.к. это бюджетные авиакомпании (во всяком случае так было), но радости что то мало. Их билет теперь на чуть-чуть ниже АлИталии
вт, 08/05/2012 - 13:50 — erna0Совсем нет прямых рейсов с Неаполя. Только чартеры, но они не весь год летают и не всегда удобны, плюс цена довольно высокая. Хотелось бы чтобы авикампании поработали над этой темой. А то такое впечатление, что только северу летать нужно. Все основные рейсы с Милана, Вероны, Венеции, Болоньи, Бергамо, Рима. А с юга чтобы в ту же Москву вылететь, нужно либо кучу пересадок сделать, либо добираться до Рима , и оттуда уже вылетать.
вт, 08/05/2012 - 13:16 — lordy0посмотрела сейчас на сайтах и Сибири и Трансов, так Сибирь с пересадками дает рейсы, а Трансаэро вообще не выдает городов Венеция и Верона... даты вводила на июнь-июль. может надо на более поздние даты искать?
вт, 08/05/2012 - 12:07 — Nata...0хочется доступных билетов без пересадок
О дааа! это был бы наверное предел мечтаний!!!
вт, 08/05/2012 - 10:34 — gala2010670это точно! Никто, конечно, не застрахован, но у серьезных авиакомпаний и самолеты не "ремки" старые...
опять согласна! я в технике ни-ни... я больше по расписанию...
вт, 08/05/2012 - 10:28 — Olaf0это точно! Никто, конечно, не застрахован, но у серьезных авиакомпаний и самолеты не "ремки" старые...
вт, 08/05/2012 - 10:24 — gala2010670почему??? из-за того, что у них были те катастрофы несколько лет назад? так они теперь все 100 раз перепроверяют... мне кажется, что не стоит бояться
предпочитаю серьезные компании
это точно! Никто, конечно, не застрахован, но у серьезных авиакомпаний и самолеты не "ремки" старые...
вт, 08/05/2012 - 10:22 — gala2010670Обращайтесь по расписанию, я авиакассир. Подскажу куда-кому, по всем авиакомпаниям и городам вылета. Хотела здесь написать, но очень много информации. Подскажу только по регулярным рейсам, чартеры не знаю...Обращайтесь в любое время
вт, 08/05/2012 - 10:05 — Aveita0хочется уже увидеть эти билеты! и купить их)))
Мне тоже)) хочется доступных билетов без пересадок
вт, 08/05/2012 - 09:57 — Olaf0почему??? из-за того, что у них были те катастрофы несколько лет назад? так они теперь все 100 раз перепроверяют... мне кажется, что не стоит бояться
предпочитаю серьезные компании
вт, 08/05/2012 - 09:55 — curly_nata (не проверено)А вот на сибирской с7 мне что-то стремно лететь.
почему??? из-за того, что у них были те катастрофы несколько лет назад? так они теперь все 100 раз перепроверяют... мне кажется, что не стоит бояться
вт, 08/05/2012 - 09:54 — Olaf0Трансаэро - хорошая компания. А вот на сибирской с7 мне что-то стремно лететь. Вообще, это здорово, что гегемония Аэрофлот&Алиталия закончилась. Я ещё пару месяцев назад читал про это. Интересно какие итал. компании получат квоты на полёты в Россию?
вт, 08/05/2012 - 09:54 — curly_nata (не проверено)ну когда же случится это счастье? уже столько говорили об этом... хочется уже увидеть эти билеты! и купить их)))